rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Несторианство монофизитов.

Когда еретик удаляет тот или иной комментрий легче продемонстрировать его безпомощность и абсурдность ереси. в данном случае монофизитского варианта антихалкидонизма исповедуемого Армянской АЦ. И доказательство тождества веры этой "самой антинесторианской Церкви" как они сами себя называют с этими самыми несторианами...Об этом му уже говорили здесь http://rwmios-f.livejournal.com/9947.html
Характерный пример
http://grigor-yan.livejournal.com/877545.
вот что удалил Самвел мои слова и слова отцов синим... оппонента красным
Паника у тебя конкретная
В этом и есть ваша главная ересь, которой вы переплюнули несторианство. Если Христос не конкретный человек, то Он и вовсе никакой не человек.
Христос есть конкретная ипостась Троицы Сын. Вочеловечившийся. Бог вочеловечившийся. Вот и вся его конкретность.
Т ут Максимус явно обосновывает ересь мегавеликого и супер святого папы Льва, по которой Бог Слово - это природа, да к тому же действующая:

Природой Христа никто не называет ни Лев ни Максим.
Как никто не называет природой тебя Самвела- сложную ипостась обе природы которой имеют свое действие. Ты можешь писать свои бредни сидя в клозете. У тела свое действие у души свое.


Но один в обеих природах Самвел.

в Словах преподобного Максима которые ты цитируешь как раз и опровергается то, что ты ему приписываешь
ведь что он пишет?

"Если называть Христа природами без присущей каждой из них особенности или совершенным Богом и совершенным человеком без признаков совершенства, по-твоему, предел 6лагочестия, то да будет анафема соборам"
Ведь если Христос не есть нечто иное( в оригинале кто то иной) помимо Его природ, из которых и в которых Он есть, то очевидно, что Он, будучи Один и Тот же,
Один и тот же прп-го Максима это один и тот же халкидонского ороса. Сам. Бог. Логос.
То, что для вас Христос не есть конкретный человек, выдает в вас даже не одну ересь "ипостасного монофизитства", где человечество Христово понимается как мираж.
Человечество Христово не мираж а нечто получившее реальность бытие самим Бытием. Самим Логосом. Посравнению с реальностью человечества Христова-мираж ты.
Ваша теория о "всечеловечестве Христа" и того безумнее.
Хватит клеветать. такой теории у нас нет. Человечество Христа =собственная «личная» плоть Бога Логоса. НЕ Васина не Петина, но такая же как у них. Это наша вера.

Так Кто там во Христе у вас (ААЦ) конкретный ипостась-лицо Троицы Сын и конкретный ипостась-лицо человек Иисус.?

Очевидно на этот вопрос ответить антихалкидонит не в силах. Именно потому, что правильный ответ исключающий как несторианство так и монофизитство, только один-халкидонский орос.
Tags: удаленные комментарии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments