rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

gerontiey (возможно прот. Сергий Богоявленский)- зашкаливающее еретичество.

Еще одно печальное пополнение каталога лжеправославных рускоязычных перевертышей.Несчастных заблудших людей конечно...http://gerontiey.livejournal.com/1656.html?view=67704#t67704
Но вот эта дискуссия показывает, что больше Бога, и учения Церкви такие люди, по своей непомерной гордыне, любят свое примитивное заблуждение.

Такого я давно не встречал. Федоров номер 2. 1)Полное отождествление природы и ипостаси
Лицо (ипостась) это как раз природа в неделимом

вместе с тем парадоксально примитивнейший номинализм (природа только абстракция)

Природа" это только абстрактное понятие, которое не существует в действительности, а ипостась (лицо) это сущее, которое и понятие, и то, что существует в действительности.

2."личная природная воля

когда говорится о личной воле в применение к отдельной личности, то имеется в виду все та же природная воля отдельного лица, по причине чего она и будет называться личной ПРИРОДНОЙ волей.

И такой же как Федоров в жж он laakonen77 моноусит- свидетель какого то ( в среднем роде) Сущего. При чем он знает что такое Сущее...

То, что существует, есть СУЩЕЕ - субстанция с акциденциями

Таким образом сказал что Бог не существует. Так как никаких акциденцИЙ ( у божественных лиц ипостасей быть не может) Ни Отец, ни Сын, ни Дух получается не существуют. Термин "акциденция" , которым латыняне переводят сэмвэвикокос случайность(случайный признак) греческих отцов, в православной триадологии не существует. Ибо он как абсурден так и богохулен. На все мои вопросы субъект отмолчался.
Список моих безответных вопросов начну с этого
1. Вы что же и божественную ипостась определяете как сущность со случайными признаками?
2
3
Кстати по поводу употребления слова Христородица, которое для неумных ревнителей, как красная тряпка для быка выключает начисто ум, нужно сказать следующее. Если оно сочетаеться с исповеданием того, что рожденный Христос(помазанник) именно Бог Логос(вочеловечившийся) и вместе безусловно исповедуется и Богородицей Пресвятая Дева, то никакой ереси в этом нет. Я уже говорил об этом.
Сам св.Кирилл Александрийский говорил так.

«Ουκούν οι μεν άλλοι πάντες, ως έφην, είεν αν και μάλα εικότως δια το κεχρίσθαι χριστοί, μόνος δε Χριστός Θεός αληθινός ο Εμμανουήλ. Και ουκ αν αμάρτοι ταληθούς, ει τις αν έλοιτο λέγειν ως αι των άλλων μητέρες χριστοτόκοι μεν, ου μην έτι και θεοτόκοι. Μόνη δε παρ' εκείνας η αγία Παρθένος χριστοτόκος τε ομού και Θεοτόκος νοείται τε και λέγεται. Γεγέννηκε γαρ ου ψιλόν άνθρωπον καθ' ημάς, σαρκωθέντα δε μάλλον και ενανθρωπήσαντα τον εκ Θεού Πατρός Λόγον» (Επιστολή Α', Προς μοναχούς: PG 77, 20D-21A).

Конечно же и другие все, как сказано, и естественно по причине помазания помазанниками(христами) называются, один Христос Бог воистину Эммануил … и других матери да христородицами называются ( отцами и пророками Писания), но не и богородицами. Ими только одна святая Дева христородицей вместе и Богородицей понимается и называется. Так как родила не простого человека как мы, но воплощенное и вочеловевшееся Бога Отца Слово.
Письмо 1-е К монахам.
Tags: Богословская терминология, Ересь, пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments