rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Факты сознательного преподаяния таинств еретикам епископатом РПЦ?

Небольшое предисловие.в 90-е годы в пику грекам из ЭПЦ категорически отказавшихся принять шамбезийские соглашения с монофизитами,ненавидящий греков бывший патриарх Антиохийский Игнатий фактически вступил в общение в таинствах с монофизитами...Что сейчас в Сирии т.е основной территории Антиохийского патриархата?
То же самое делают сейчас и рпцшные иерархи над которыми давно пора требовать Суда...остановите их если не хотите наказания Божия!

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=49994.40
реальное лицо армянин Сологян Георгий свидетельствует о том, что его причащали п-х РПЦ м-т Алфеев, нынешний экзарх Белоруси павел и др иеррархи РПЦ, точно зная, что он сознательный член ААЦ и вообще зная его лично

в ответ на это усомнившийся в достоверности св-в Сологяна священник Алексей сказал


[Spoiler (click to open)]Ответ #44 : 31.08.2015, 15:58:20
Цитата: свящ. Алексей Шляпин от 31.08.2015, 15:34:34
Неправда.

На практике такое возможно только в том случае, если представитель Армянской поместной Церкви скрыл (не открыл) свою принадлежность, а священник, например, из-за многолюдства, не выяснил это. Т. е. по ошибке и недосмотру.

В действительности священник РПЦ и любой из поместных Православных Церквей, составляющих Вселенскую Церковь, не имеет права допустить к Таинствам представителя Армянской поместной Церкви, как не имеющей общения со Вселенской Церковью. Это каноническое преступление.

Следующий раз не забудьте сказать священнику о своей принадлежности, и увидите реальную ситуацию.

Сологян развеевает иллюзии наивного Шляпина.

Бог в помощь, батюшка!

Не желаю с вами спорить, но скажу пару слов.


В-третьих, я живу в Будапеште уже очень давно и со всей моей семьей являюсь прихожанином РПЦ-и, ибо Армянской Апостольской Церкви здесь нет. Есть только Мхитарианская, т.е. Армянская Католическая Церковь. Батюшка прекрасно знает меня и мою семью, знает, что мы никогда не отрекались и не отречемся от своей Матери-Церкви, и с большой любовью принимает нас на службах, исповедует и причащает, хотя мы всегда перекрещиваемся по-армянски: слева на право и в конце прикладываем ладонь к сердцу.


В-четвертых, я и моя семья причащались из рук патриарха Кирилла, тогда еще митрополита, архиепископа, а ныне митрополита Илариона (Алфеева), моего большого друга и друга моей семьи, архиепископа Павла, теперь уже митрополита Белорусского, архиепископа Марка и т.д. Все они знали и знают, что мы являемся чадами Святой Православной ААЦ-и и ни разу не препятствовали нашему причастию к Святым Дарам Христовым.

Шляпин все не верит и говорит

"Если бы вы священнику прямо говорили, что вы принадлежите к ААЦ, Вам сейчас не имело бы смысла заострять внимание на образе совершения вами крестного знамения. Складывается впечатление, что образ совершения вами крестного знамения по-армянски вы и расцениваете как способ засвидетельствования вами вашей принадлежности к ААЦ, которое священник "имел возможность заметить".


Но Сологян точно говорит правду

Нет, уважаемый батюшка, ваши домыслу безосновательны. При чем здесь крестное знамение, если мы более 20-ти лет знаем друг друга. Более того, батюшка прекрасно знает, что я являюсь дьяконом ААЦ-и, а Владыка Иларион, будучи архиепископом Венским, в чьем подчинении находился батюшка, написал рецензию на мою книгу «Учение ААЦ-и о Лике Господа нашего Иисуса Христа».

Это самая верхушка РПЦ...
Что каноны по этому поводу говорят?
Tags: Ереси(?) п-ха Кирилла, Ересь, пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments