rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Факты сознательного преподаяния таинств еретикам епископатом РПЦ?

Небольшое предисловие.в 90-е годы в пику грекам из ЭПЦ категорически отказавшихся принять шамбезийские соглашения с монофизитами,ненавидящий греков бывший патриарх Антиохийский Игнатий фактически вступил в общение в таинствах с монофизитами...Что сейчас в Сирии т.е основной территории Антиохийского патриархата?
То же самое делают сейчас и рпцшные иерархи над которыми давно пора требовать Суда...остановите их если не хотите наказания Божия!

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=49994.40
реальное лицо армянин Сологян Георгий свидетельствует о том, что его причащали п-х РПЦ м-т Алфеев, нынешний экзарх Белоруси павел и др иеррархи РПЦ, точно зная, что он сознательный член ААЦ и вообще зная его лично

в ответ на это усомнившийся в достоверности св-в Сологяна священник Алексей сказал


[Spoiler (click to open)]Ответ #44 : 31.08.2015, 15:58:20
Цитата: свящ. Алексей Шляпин от 31.08.2015, 15:34:34
Неправда.

На практике такое возможно только в том случае, если представитель Армянской поместной Церкви скрыл (не открыл) свою принадлежность, а священник, например, из-за многолюдства, не выяснил это. Т. е. по ошибке и недосмотру.

В действительности священник РПЦ и любой из поместных Православных Церквей, составляющих Вселенскую Церковь, не имеет права допустить к Таинствам представителя Армянской поместной Церкви, как не имеющей общения со Вселенской Церковью. Это каноническое преступление.

Следующий раз не забудьте сказать священнику о своей принадлежности, и увидите реальную ситуацию.

Сологян развеевает иллюзии наивного Шляпина.

Бог в помощь, батюшка!

Не желаю с вами спорить, но скажу пару слов.


В-третьих, я живу в Будапеште уже очень давно и со всей моей семьей являюсь прихожанином РПЦ-и, ибо Армянской Апостольской Церкви здесь нет. Есть только Мхитарианская, т.е. Армянская Католическая Церковь. Батюшка прекрасно знает меня и мою семью, знает, что мы никогда не отрекались и не отречемся от своей Матери-Церкви, и с большой любовью принимает нас на службах, исповедует и причащает, хотя мы всегда перекрещиваемся по-армянски: слева на право и в конце прикладываем ладонь к сердцу.


В-четвертых, я и моя семья причащались из рук патриарха Кирилла, тогда еще митрополита, архиепископа, а ныне митрополита Илариона (Алфеева), моего большого друга и друга моей семьи, архиепископа Павла, теперь уже митрополита Белорусского, архиепископа Марка и т.д. Все они знали и знают, что мы являемся чадами Святой Православной ААЦ-и и ни разу не препятствовали нашему причастию к Святым Дарам Христовым.

Шляпин все не верит и говорит

"Если бы вы священнику прямо говорили, что вы принадлежите к ААЦ, Вам сейчас не имело бы смысла заострять внимание на образе совершения вами крестного знамения. Складывается впечатление, что образ совершения вами крестного знамения по-армянски вы и расцениваете как способ засвидетельствования вами вашей принадлежности к ААЦ, которое священник "имел возможность заметить".


Но Сологян точно говорит правду

Нет, уважаемый батюшка, ваши домыслу безосновательны. При чем здесь крестное знамение, если мы более 20-ти лет знаем друг друга. Более того, батюшка прекрасно знает, что я являюсь дьяконом ААЦ-и, а Владыка Иларион, будучи архиепископом Венским, в чьем подчинении находился батюшка, написал рецензию на мою книгу «Учение ААЦ-и о Лике Господа нашего Иисуса Христа».

Это самая верхушка РПЦ...
Что каноны по этому поводу говорят?
Tags: Ереси(?) п-ха Кирилла, Ересь, пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments