rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Несторианство монофизитов.

Когда еретик удаляет тот или иной комментрий легче продемонстрировать его безпомощность и абсурдность ереси. в данном случае монофизитского варианта антихалкидонизма исповедуемого Армянской АЦ. И доказательство тождества веры этой "самой антинесторианской Церкви" как они сами себя называют с этими самыми несторианами...Об этом му уже говорили здесь http://rwmios-f.livejournal.com/9947.html
Характерный пример
http://grigor-yan.livejournal.com/877545.
вот что удалил Самвел мои слова и слова отцов синим... оппонента красным
Паника у тебя конкретная
В этом и есть ваша главная ересь, которой вы переплюнули несторианство. Если Христос не конкретный человек, то Он и вовсе никакой не человек.
Христос есть конкретная ипостась Троицы Сын. Вочеловечившийся. Бог вочеловечившийся. Вот и вся его конкретность.
Т ут Максимус явно обосновывает ересь мегавеликого и супер святого папы Льва, по которой Бог Слово - это природа, да к тому же действующая:

Природой Христа никто не называет ни Лев ни Максим.
Как никто не называет природой тебя Самвела- сложную ипостась обе природы которой имеют свое действие. Ты можешь писать свои бредни сидя в клозете. У тела свое действие у души свое.


Но один в обеих природах Самвел.

в Словах преподобного Максима которые ты цитируешь как раз и опровергается то, что ты ему приписываешь
ведь что он пишет?

"Если называть Христа природами без присущей каждой из них особенности или совершенным Богом и совершенным человеком без признаков совершенства, по-твоему, предел 6лагочестия, то да будет анафема соборам"
Ведь если Христос не есть нечто иное( в оригинале кто то иной) помимо Его природ, из которых и в которых Он есть, то очевидно, что Он, будучи Один и Тот же,
Один и тот же прп-го Максима это один и тот же халкидонского ороса. Сам. Бог. Логос.
То, что для вас Христос не есть конкретный человек, выдает в вас даже не одну ересь "ипостасного монофизитства", где человечество Христово понимается как мираж.
Человечество Христово не мираж а нечто получившее реальность бытие самим Бытием. Самим Логосом. Посравнению с реальностью человечества Христова-мираж ты.
Ваша теория о "всечеловечестве Христа" и того безумнее.
Хватит клеветать. такой теории у нас нет. Человечество Христа =собственная «личная» плоть Бога Логоса. НЕ Васина не Петина, но такая же как у них. Это наша вера.

Так Кто там во Христе у вас (ААЦ) конкретный ипостась-лицо Троицы Сын и конкретный ипостась-лицо человек Иисус.?

Очевидно на этот вопрос ответить антихалкидонит не в силах. Именно потому, что правильный ответ исключающий как несторианство так и монофизитство, только один-халкидонский орос.
Tags: удаленные комментарии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments