rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

РПЦ не участвовала во всеправославном соборе чтоб не признать всеправославное значение Паламизма ?

А ларчик просто открывался. Латинофроны и антипаламиты- лжеправославные, дошедшие уже до общей чаши с еретиками(см. http://rwmios-f.livejournal.com/104051.html), принимающие латынских "попов" в "сущем" сане, не поехали на Всеправославный собор по одной простой причине. Чтоб не подписывать следующий документ.

https://www.holycouncil.org/-/encyclical-holy-council
Соборная деятельность непрерывно продолжается в истории в последующих соборах, обладающих вселенским авторитетом, среди которых были следующие: Великий Собор (879-880), созванный при Великом Фотии, Патриархе Константинопольском; созванные при святом Григории Паламе Великие Соборы (1341, 1351, 1368 гг.), посредством которых была утверждена истина веры, касающаяся прежде всего исхождения Святого Духа и причастия человека нетварным божественным энергиям; затем Святые и Великие Константинопольские Соборы – 1484 года, опровергший униатский Флорентийский Собор, 1438-1439 и 1638, 1642, 1672, 1691 годов, опровергшие протестантские верования, а также Собор 1872 года, осудивший этнофилетизм как экклезиологическую ересь.

[Spoiler (click to open)]Ну понятно... Как это подписывать тем кто говорит что филиокве не ересь? Как это подписывать тем которые говорят что исихастские соборы всего лишь поместные и хотят унизить 9-й вселенский собор, что это дескать не для всех православных общеобязательная истина такая же как исповедание Трех лиц-ипостасей в Боге?...тем самым эти люди хотят полностью отрезать людей от спасения которое только через приобщение нетварной энергии Божией. А таких в рпц великое множество. Эти не православные люди, они еретики , и знали что там их ересь может обнаружится и потому не поехали...И те кто поехали и подписали всеправославнное значение анти филиоквистского Фотиевого Собора и Соборов исихастских могут предъявить не подписавшей РПЦ очень серъезно...Дай Бог...Только встряска из вне может спасти ситуацию.
Tags: Вселенские соборы, Ереси(?) п-ха Кирилла, Ересь, Критский собор, пгм=псевдоправославие головного мозга, ркц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments