rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

РПЦ не участвовала во всеправославном соборе чтоб не признать всеправославное значение Паламизма ?

А ларчик просто открывался. Латинофроны и антипаламиты- лжеправославные, дошедшие уже до общей чаши с еретиками(см. http://rwmios-f.livejournal.com/104051.html), принимающие латынских "попов" в "сущем" сане, не поехали на Всеправославный собор по одной простой причине. Чтоб не подписывать следующий документ.

https://www.holycouncil.org/-/encyclical-holy-council
Соборная деятельность непрерывно продолжается в истории в последующих соборах, обладающих вселенским авторитетом, среди которых были следующие: Великий Собор (879-880), созванный при Великом Фотии, Патриархе Константинопольском; созванные при святом Григории Паламе Великие Соборы (1341, 1351, 1368 гг.), посредством которых была утверждена истина веры, касающаяся прежде всего исхождения Святого Духа и причастия человека нетварным божественным энергиям; затем Святые и Великие Константинопольские Соборы – 1484 года, опровергший униатский Флорентийский Собор, 1438-1439 и 1638, 1642, 1672, 1691 годов, опровергшие протестантские верования, а также Собор 1872 года, осудивший этнофилетизм как экклезиологическую ересь.

[Spoiler (click to open)]Ну понятно... Как это подписывать тем кто говорит что филиокве не ересь? Как это подписывать тем которые говорят что исихастские соборы всего лишь поместные и хотят унизить 9-й вселенский собор, что это дескать не для всех православных общеобязательная истина такая же как исповедание Трех лиц-ипостасей в Боге?...тем самым эти люди хотят полностью отрезать людей от спасения которое только через приобщение нетварной энергии Божией. А таких в рпц великое множество. Эти не православные люди, они еретики , и знали что там их ересь может обнаружится и потому не поехали...И те кто поехали и подписали всеправославнное значение анти филиоквистского Фотиевого Собора и Соборов исихастских могут предъявить не подписавшей РПЦ очень серъезно...Дай Бог...Только встряска из вне может спасти ситуацию.
Tags: Вселенские соборы, Ереси(?) п-ха Кирилла, Ересь, Критский собор, пгм=псевдоправославие головного мозга, ркц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments