rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

КТО ЕСТЬ ПРАВОСЛАВИЕ?

IMGP0770
9186_600


Приветствую читателей и посетителей моего блога он, так получилось, о самом главном-о богословии и о точном изложении Истины... О том, что, называют ортодоксией -православием. Слово дискредитированное невероятно , людьми только по названию являющимися православными. На деле же вместо православия имеющих в себе некий путанный клубок безсвязных и противоречивых мнений . Таково по моему мнению большинство прихожан РПЦ, которое дали повод для издевательского термина ПГМ(православие головного мозга)…На деле этот феномен конечно же псевдоправославие головного мозга… К сожалению часто не только простые верующие РПЦ имеют вместо православия в голове путанный клубок, но и "профессионалы" богословы и священники. Все это следствие полного приятия РПЦ латинской богословской системы, - то самое латинское пленение. Оно факт. В том время как православное богословие центр которого Христос это не путанный клубок мнений, а скорее острейший клинок, способный разрубить любое еретическое и уводящее от истины заблуждение. На вопрос, "что есть ортодоксия православие" прот. Георгий Металлинос (бывший ректор богословского факультета Афинского университета) http://www.impantokratoros.gr/B505BE3B.el.aspx дал очень интересный ответ.
Μιλώντας για την Ορθοδοξία, δεν πρέπει να επα¬ναλαμβάνουμε το λάθος του Πιλάτου, όταν ερώτησε τον Χριστό: «Τί έστιν αλήθεια;» (Ίωάνν. 18, 38). Το ορθό είναι: «Τίς έστιν αλήθεια». Διότι η αλήθεια δεν είναι μία ιδέα, μία θεωρία, ένα σύστημα, αλλά πρόσω¬πο το Πανάγιο Πρόσωπο του Ενανθρωπήσαντος Θεού Λόγου, του Ιησού Χρίστου.

Говоря о Православии не надо повторять ошибку Пилата, когда тот спросил Христа «что есть истина?» Правильно «Кто есть истина?»…Потому что истина это не некая идея теория, система, но лицо Всесвятое Лицо Вочеловечевшегося Бога Слова, Иисуса Христа.


Богословие на мой взгляд несмотря на то, что сейчас ничтожное количество людей интересуется им,- это было есть и будет движущее начало истории. Даже сегодняшние всем известные события в «государстве» «Украина» обусловлены богословской и церковной деградацией УПЦ, которая , увы, часть РПЦ.
Если говорит о древности то из-за богословских разногласий приходили в упадок и рушились империи.
Так антихалкидонская ересь (несторианство и монофизитство) подорвали еще с 5-го века устои так. называемой Византии (Ромейской империи), расколов эту державу главным объединяющим государствообразующим принципом которой- было правильное исповедание Истины-ортодоксия.
[Spoiler (click to open)]Вторым тяжелейшим ударом было компромиссы с еретиками латинянами, которые Ромейскую государственнось окончательно уничтожили… Российскую империю, где православие тоже было государствообразующим принципом также погубило неправославное богословие как коррозия пропитавшее все богсоловское образование и умы…
Вот предостережение и указание на эти страшные ошибки и есть основной нерв моего блога. Острейший православный богословский клинок, который отсекает всякое ложное мнение о Христе –это 4-й Вселенский во Халкидоне собор. На который и направлены в последнее время нападки врагов правильной веры которые хотят принизить значение и непогрешимость великого христологического ороса, который был на нем принят. Векововечную клевету антихалкидонитов на Вс.собор и на одного из его великих отцов бл. Феодорита см. http://rwmios-f.livejournal.com/50546.html

усвоили ( не думаю, что безкорыстно) и многие богословы находящиеся в православных поместных Церквях… из усопших напр. американский грек Романидис, И. Мейндорф… Из ныне живущих А.Дворкин, прот. О. Давыденков и т.д. Искажение и уничижение великого ороса это та лукавая псевдобогословскаяя керкопорта-дверца через которою турки вошли в Константинополь. В русскоязычном интернете самыми ярыми хулителями и клеветниками на 4.Вс.собор являються представители так.наз. Армянской Апостольской Церкви. Самый яркий из которых в жж grigor_yan, дезинформация и ложь, которого полностью разоблачена мною в разделе блога «Православная христология»… Впрочем им озвучиваються монофизитские фейки, которые характерны почти для всех русскоязычных армян из ААЦ. Проблема в том что богословское образование в бывшем СССР в жалком состоянии. (В частности почти полное незнание основного языка православия т.е греческого)…. И ложь апологетов ААЦ некоторые члены РПЦ воспринимает как правду. Итак правда и только правда мой девиз. Свои слова я подтверждаю документально. Название блога Τις εστιν ορθοδοξία Кто есть православие многозначно и символично… Православие во 1-х есть он- воплощенный Бог Логос Христос. во 2-х, те в ком Он отобразился св.отцы и вселенские соборы, безошибочно ИМ водимые сформулировавшие истинное богословие о Нем …в 3-х верно следующие Первому и второму православные богословы….Итак добро пожаловать к разговору о главном…
В RWMIOS W-это греческая ω(o мэга) Ρωμηός-Ромей-это настоящее название так.называемых византийцев. от греческого Ρώμη- Cила. Непобедимая сила истинной веры-ортодоксии-православия. А оно не бывает ни русским, ни сербским,ни грузинским и т.д, ни даже греческим. Оно или подлинное или подделка = псевдоправославие. Сказав "даже греческим" я имел ввиду только огромное значение греческого языка, для понимания православия. Ибо именно на этом языке оно было сформулировано отцами и соборами.

Самым великим богословом древней Церкви я считаю Феодорита Кирского он воистинну есть лицо Православия. Для невежественных глупцов, думающих, из -за так называемого анафематизма 5-гов вселенского собора некоторым его писаниям, что у него что то еретическое есть сразу говорю -признавать этот текст анафемой вселенского собора безумие и опосредованно клевета на святого Духа. Почему?
Вот, что пишет профессор Скутерис[1] о Эфесе 3 вс.соборе(431-433)
Опасность того, что собор утратит свой вселенский характер...раздор между членами Церкви а также неиздание догматического ороса веры (μη έκδοση δογματικού όρου πίστεως) были очевидны... Общю единогласную веру в догматическом оросе или изложении веры явило Изложение веры согласительное, которое удовлетворило обе богословские тенденции в том, что касается Воплощения.

Составленно оно было Феодоритом Кирским и стало, в конце концов, догматическим текстом собора в Ефессе, и было охарактеризованно Кириллом «Документ содержащий непорочное исповедание

веры» ACO 1, 1, 2 стр. 8-9 Κ. Σκουτέρης, Ιστορία των Δογμάτων, Τόμος Β΄ Αθήνα 2004 ,стр 744

Имеющий уши слышать да слышит... Любой человек не совершенно лишеный ума, поймет кто внес наибольший вклад в христологии Церкви...И только совершенно лишенный ума албанец Юстиниан мог сказать клеветническую хулу на великого человека. Этому нужно положить конец! Всякий православный христианин не должен признавать ничего из написанного Феодоритом нечестивым!Все им написанное чистейшее православие. Признающий юстинианову писульку не клеветой хулит не только 4-й но и 3-й вселенский собор.
Тем кто смущается резкостью некоторых моих слов рекомендую слова Иосифа Исихаста

Ο θυμός καθ΄εάυτον είναι φυσικός. Όπως τα νεύρα στο σώμα. Είναι και αυτός νεύρον ψυχής. Και οφείλει να τον μεταχειρίζεται ο καθείς εναντίον των δαιμόνων, ανθρώπων αιρετικών, και παντός κωλύοντος από την οδόν του Θεού.

Гнев сам по себе естественен. Как нервы в теле. Он есть нерв души. И каждый должен его использовать против демонов, людей-еретиков, и всего отдаляющего от пути Божия

ΓΕΡΟΝΤΟΣ ΙΩΣΗΦ. ΕΚΦΡΑΣΙΣ ΜΟΝΑΧΙΚΗΣ ΕΜΠΕΙΡΙΑΣ ΑΓΙΟΝ ΟΡΟΣ 1996 Стр.61
Рекомендую также мой ресурс где компетентная информация о Горе Афон и ее традиции
http://rwmej.blogspot.ru/2016/11/blog-post.html



[1]
http://www.biblionet.gr/author/ Κωνσταντίνος_Σκουτέρης
Константин Скутерис


Почетный профессор Богословского факультета (1939-2009). Изучал богословие в Афинах и углублял образование во Франции, Англии и Германии. Провозглашен доктором богословия Афинского университета и доктором En Science Religieuses университета Страссбурга(1969) а также доктор Honoris Causa и университетов Oradea и Cluj Napoka Румынии и богословской Академии Москвы…Был деканом кафедры богословия и ректором богословского факультета Афинского университета. Преподавал в течении 20 лет на богословском факультета университета в Баламанде в Ливане, …и профессором аспирантуры православного богословия в Женеве
Tags: Вселенские соборы, Святой Феодорит Кирский, Уроки "византийского", Элладская Православная Церковь, ркц
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →