rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Говорящий что, Логос воспринял неповрежденную нашу природу верит вместо Христа в антихриста.

http://www.bogoslov.ru/text/5141973.html Отправленный сегодня мною, но пока неопубликованный комментарий.
Уж сколько было приведенно доказательств, что Бог Логос в воплощении принимает именно падшего Адама природу, но безполезно.[1],

По поводу Олег Анисимов, Москва 14.02.2017 в 22:16 и далее
+++В сем комментарии Анисимова мы видим характерное для антихалкидонитов слияние во Христе Его Самого т.е ипостаси лица т.е Бога Логоса, и принадлежащего Ему человеческого естества.+++
Почему я так сказал? Потому, что Анисимов называет прямо и недвусмысленно тварную плоть воплощенного Логоса= человеческое Его естество, Самим нетварным божественным лицом т.е Самим Богом Богом Логосом.
Вот какими вопросами он задается:

+++Если во Христе до Воскресения было поврежденное человеческое естество,то Он должен был спасать-исцелять Самого Себя+++

[Spoiler (click to open)]человеческое естество в этой безумной конструкции - это есть Сам Бог Логос. Таким образом по анисимовым человеческое естество становится частью божественной ипостаси... Т.е самой божественной ипостасью, что невозможно. Православные отцы разумеется учат противоположному Например Леонтий Византиец
"Ἀλλ’ οὐδὲ τῆς σαρκὸς οὐδὲ τοῦ ἀνθρώπου μέρος ὁ Λόγος, μὴ γένοιτο" PG 86a1752 С
Но ни плоти, ни человека частью не есть Бог Логос, да не будет!"
Дальше в словах Анисимова полное и абсолютное еретическое безумие и богохульство

Если бы Он имел поврежденное человеческое естество, то Он не стал бы Спасителем мира по сути,

Все в Церкви ровно наоборот. Если бы он не воспринял повреждённого человеческого естества то Он сего нашего естество т.е того общего, что есть у всех человеческих лиц не был Спасителем, ни оно(человеческое естество) не было бы спасенным=снова приведенным в целостность онетлененным.

И любой человек может возвратить себе здравость своей первозданной природы, причащаясь сего обоженного и исцеленного человеческого естества Господня исцеляя этим Господним человечеством свое . τήν ἑαυτοῦ θεϊκήν ὑπόστασιν ὁ τοῦ Θεοῦ Υἱός… ἥνωσε τῇ καθ᾿ ἡμᾶς φύσει,"свою собственную божественную ипостась соединил Сын Божий… с такой же как у нас природой, говорит" св.Григорий Палама.. Мою плоть воспринмает Логос по отцам! "Я получил образ Божий и не сохранил Его, Он воспринимает мою плоть, чтобы и образ спасти, и плоть обессмертить. " св.Григорий Богослов. Моя плоть падшая и тленная! хоть и не греховная в смысле укоризненного греха.

И слова халкидонского ороса "совершенный человек" вовсе этому не противоречат. Потому что "совершенный" человек ороса -это совершенное в том виде как оно стало после падения естество. Которое улучшилось в Воскресении: Послушаем отцов, говорящих антихалкидонитам так:

, Если вы утверждаете, что есть нечто совершенное и природное, которое при Его святом Воскресении по природе улучшается, и нечто другое, совершенное и природное, которое по природе [его] улучшает, то, значит, вы вместе с нами исповедуете две природы. [Тогда] - благодарение нашему общему Отцу за обретение братьев в здравии!

Леонтий Иерусалимский Феодор Абу-Курра Леонтий Византийский Полемические сочинения Краснодар,2011 г. стр.31."

нечто совершенное и природное, которое при Его святом Воскресении по природе улучшается" -это воспринятая Логосом человеческая природа."нечто другое, совершенное и природное, которое по природе [его] улучшает," -это что?

Отвечает св.Кирилл Александрийский Это -η του Λόγου φύσις, ήγουν η υπόστασις, ό εστίν αυτός ο Λόγος, Логоса природа то есть ипостась, то (ό-опред. Артикль мужского рода в то
время как и фисис и ипостасис женского) есть сам Логос PG 76, 401ΑΒ

++не претерпел бы страдания за нас, +++

Если бы он не имел поврежденного адамового естества , то не мог бы вообще страдать. Естество непадшего Адама было нестрадательным и кожанных риз в коих страдание не было.

++и к Нему не относились бы слова Символа веры «распятаго же за ны».+++

Очевидно "распятый за нас" символа веры? анисимовы понимают, не как добровольно пострадавший и умерший Своей плотию (тождественной плоти падшего Адама, Бог Логос воплощенный и воскресивший восстановившей ея, в еще более блаженное состояние, чем у Адама в Эдеме. Т.е распятый для нас, в нашу пользу, чтобы мы этого -Его Воскресением онетлененого нашего естества, приобщаясь, постепенно бы онетленивались и сами… В их системе это распятый "вместо нас"...вот их богохульная зицпредседательская "сотериология"
"воспринял весь позор и бесчестие человеческого рода, чтобы Его смерть стала смертью за грехи всего мира, но никакой скверны в Его человеческой природы не было и нет!Господь, по Своему человеколюбию, воспринимая на Себя ответственность за грехи Своего творения,"

Вот их антихристово лжеверие их Христос это не Христос вочеловечившийся божественный Ипостас, своим вочеловечением исцеливший такое же как во всех нас, тварных ипостасях, человечество. Именно Самим Собой и в Самом Себе. Не за нас распялся «Христос» этих, косящих под православных еретиков , а вместо нас… Это не Христос Истины оплотившийся падшей поврежденной нашей плотию и возведший(воскресивший ея) в непадательность и абсолютное блаженство, -это зицпредседатель Фунт «сидевший за других»…

[1]Εἰ γὰρ ἕτερον ἀνέλαβε σῶμα, τί πρὸς τὸ ἐμὸν τὸ τῆς σωτηρίας δεόμενον;«Εἰ γὰρ ἕτερον ἀνέλαβε σῶμα, τί πρὸς τὸ ἐμὸν τὸ τῆς σωτηρίας δεόμενον;«Если иное(чем у меня) воспринял тело то в чем тогда польза для моего спасения?» задаеться вопросом св.Амфилохий Иконийский. Цит по TLG Amphilochius Scr. Eccl. : Fragmenta : Fragment 6, line 42 А какое тело соединилось Богу Логосу согласно св.Кириллу Александрийскому? Ответ падшее!
"Подобало наконец прекратиться этому: земля еси и в землю отыдеши, когда падшее тело неизреченно соединилось с животворящим все Словом".(на Иоанна на слова
I, 14. И Слово плоть бысть.)Поэтому для спасения нас, живущих на земле, стало необходимым вочеловечиться Слову Божию – чтобы Он усвоил человеческую плоть, подверженную тлению и заболевшую сластолюбием,(https://azbyka.ru/otechnik/Kirill_Aleksandrijskij/dva-poslanija-k-sukkensu-episkopu-diokesarijskomu/#sel=129:150,129:242 )Οὕτω δεδάκρυκε καὶ ἐπὶ Λαζάρῳ, ἵνα συνῶμεν ὅτι λελύπηκεν αὐτὸν ἡ ἀνθρώπου φύσις πεσοῦσα πρὸς θάνατον· ·Cyrillus Theol. : Commentarii in Lucam (in catenis) : Volume 72, page 704, line 39
Так прослезился и о Лазаре, дабы мы осознали, что пожалела его(т.е Лазаря) человеческая природа падшая в смерть.ἀνακομίζοντι τὴν ἀνθρώπου φύσιν εἰς τὴν ζωὴν, τὴνεἰς φθορὰν πεσοῦσαν διὰ τῆς παρακοῆς,Cyrillus Theol. : Commentarii in Joannem : Volume 2, page 286, line 13воводя человеческую природу, падшую в тление преступлением, в жизнь,Смотрим Антиохийца Златоуста, т.е того кого по жизни гнал и не любил Кириллτὴν φύσιν τὴν πεσοῦσαν ἀνέστησε, καὶ ἀπήλλαξε τοῦ θανάτουJoannes Chrysostomus Scr. Eccl. : Adversus Judaeos (orationes 1-8) : Vol 48, pg 929, ln 45Природу падшую восставил и освободил от смертиδι’ ἐμὲ ἁμαρτίαν, τουτέστι τὴν διὰ τὴν τροπὴν τῆς ἐμῆς προαιρέσεως φθορὰν τῆς φύσεως,ἀναλαβών,ὑπὲρ ἡμῶν γέγονε φύσει παθητὸς ἄνθρωπος,
за меня грех, то есть через изменение моего произволения(произошедшую) испорченность природы восприняв, ради нас стал природой(человческой) страстным(страдающим) человеком.(Cв.Максим)Ἐὰν ἀκούσης περὶ αὐτοῦ ὅτι ἔκλαυσε καὶ ἐλυπήθη καὶ ἐπτοήθη καὶ ἀδημονεῖν ἤρξατο, ἐννόει πάλιν ἄνθρωπον ὄντα μετὰ τὸ εἶναι Θεὸν καὶ ἀνατίθει τὴ ἀνθρωπότητι τὰ αὐτὴ χρεωστούμενα. Ἐπειδὴ γὰρ θνητὸν καὶ φθαρτὸν ἀπέλαβε σῶμα καὶ τοῖς τοιούτοις πάθεσιν ὑποκείμενον, ἀναγκαίως μετὰ τῆς σαρκὸς καὶ τὰ αὐτῆς ἰδιοποιεῖται πάθη καὶ αὐτῆς ὑπομενούσης αὐτά, ὡς αὐτὸς ὑπομένων λέγεται."Если услышишь о Нем, что плакал и печалился и немоществовать начинал, снова имеет ввиду человека сущего с тем что бы быть ему и Богом, и воздает человечеству то, что ему свойственно.Так как смертное и тленное(φθαρτὸν) воспринял тело и таковым страстям подлежащее,необходимо, чтобы вместе с плотию и ее усвоил страсти, и при том что она испытывает все сие, испытывающим Он называется.»( PG 75, 396 C D

Tags: bogoslov.ru, Богословская терминология, Ереси(?) п-ха Кирилла, Ересь, греческое богословие, пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments