rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Всякий говорящий, что Бог Слово воспринял природу Адама какой она была до падения-еретик.

Из моего только, что отправленного комента на боголсове http://www.bogoslov.ru/feedback/ok.html?id=5249471&__r=30541487460355
Спасибо за комментарийБлагодарим Вас, что поделились своим мнением о материале, оно очень ценно для нас. Ваш комментарий будет просмотрен модератором.Надеемся, что Вас заинтересуют и другие публикации портала.
Думаю, что эти две цитаты должны навсегда закрыть вопрос о том какую природу воспринял Логос. Адама до падения или после.

Смотрим.1) св.Григорий Палама 16 омилия

"божественному сиянию и Адам был причастником до преступления, как подлинной одеждой славою одетый, не был он наг и не был неблагообразен, но намного прекрасней был, насколько можно так сказать, тех, кто ныне одеждами, золотом и камнями блистающими украшены"©.

2) св.Кирилл Александрийский. Толкования на евангелие от Иоанна

εἰ καὶ σάρκα φησὶ γεγενῆσθαι τὸν Λόγον ὁ Εὐαγγελιστὴς, ἀλλ' οὐ ταῖς τῆς σαρκὸς ἀσθενείαις αὐτὸν νενικῆσθαι διισχυρίζεται, οὐδὲ τῆς ἀρχαιοτάτης ἰσχύος τε καὶ δόξης ἀποπεσεῖν, ἐπειδήπερ τὸ ἀσθενὲς ἡμῶν καὶ ἀδοξότατον περιεβάλετο σῶμα.

Cyrillus Theol. : Commentarii in Joannem : Volume 1, page 142, line 19

"Хоть и говорит евангелист, что стал плотию Логос , но не утверждает, что тот плоти немощями побежден, как не утверждает,и что начальнейшей мощи и славы ниспал,(1) из за того, что немощным и безславнейшим телом нашим облекся.

©"

Олег Анисимов, Москва

16.02.2017 в 23:20"Плоть Его получила бессмертие именно когда она стала «Его плотью», т.е. в Воплощении."

Таким образом подобное утверждения для св.Кирилла ересь.

Слова же Кирилла что нечестиво думать" превышающем все Слове Божием думать, что Оно не может внедрить плоти Свое благо, то есть жизнь» означают полное обожение Его плоти с 1 мига Воплощения. О чем я всегда говорил, и всегда это подчеркивал. Но получение безсмертия и обожение т.е полнота нетварной энергии в его плоти- это не одно то же. 1-е) в Воплощении2-е) только в воскресении, когда уже никак не безславным и не немощным и смертным стало человечество вочеловечевшегося Логоса.

Специально, для г-на Анисимова подчеркиваю , если он посмеет еще раз оклеветать мои точнейшие научные переводы подлогом, я оставляю за собой немедленное право на соотвествующие юридические действия.
Всякий говорящий что Бог Логос воспринял природу Адама, какой она была до падения, не православен.
(1) Ипостась Христа божественная Бог Логос. об этом речь.
Tags: bogoslov.ru, Богословская терминология, Православная христология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments