rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Если не исповедовать восприятия Логосом неукоризненного греха, то сатанизм, как у папы Римского.

http://maxpark.com/community/3782/content/5774299
Папа Римский открыто исповедал сатанизм.[1] К сатанизму неизбежно приводит отрицание того, что Логосом воспринята природа падшего Адама. И отрицание что есть и не укоризненный грех, в богословии отцов. И как сказано преподобным Максимом PG90 405 "в праотце произошли два греха" 1-й укоризненный-произвольное отклонение от блага, 2-й-это произошедшая как результат первого не укоризненная, порча природы. Именно о 2-ом грехе мы говорим "Агнец Божий взямляй грех мира"...[Spoiler (click to open)]Именно об этом слова апостла Павла (2 Кор 5, 21), в котором о Христе говорится, что Бог «не знавшего греха сделал грехом» (τὸν μὴ γνόντα ἁμαρτίαν ὑπὲρ ἡμῶν ἁμαρτίαν ἐποίησεν). Это правильный перевод...Синодальный таков.«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех». Никакой жертвы за грех в оригинале нет... Ведь у всех людей эта испорченная природа и такую ее воспринял Логос от Девы, потомка Адама и носительницы такой же испорченной природы как у всех нас. Воскресение это и восстановление этой собственной Бога Логоса плоти в первозданное и даже лучшее чем у Адама до падения блаженство. Сначала в Нем, а потом есть возможность этого восстановления и во всех нас, вхождением в нас этой обоженной и восставленной(восстановленной) человеческой природы Бога Логоса воплощенного, исправляющей наши кривизны... Как известно латынщина, которую исповедую и многие иерархи РПЦ, исповедует иную природу Богородицы(почему и непорочное зачатие), чем у всех нас и восприятие Богом Логосом природы Адама до падения. И естественно принципиально иную "сотериологию", которая как ясно из слов папа-это чистейший сатанизм. как же он толкует этот стих?
"поскольку медный змий может быть символом змия-искусителя и диавола, то и Христос, приняв вид отца греха, стал диаволом".
[1]оригинал речи Франциска I на итальянском языке: «Ma cosa è la croce per noi?» è la questione posta da Francesco. «Sì, è il segno dei cristiani, è il simbolo dei cristiani, e noi facciamo il segno della croce ma non sempre lo facciamo bene, alle volte lo facciamo così... perché non abbiamo questa fede alla croce» ha evidenziato il Papa. La croce, poi, ha affermato, «per alcune persone è un distintivo di appartenenza: “Sì, io porto la croce per far vedere che sono cristiano”». E «sta bene», però «non solo come distintivo, come se fosse una squadra, il distintivo di una squadra»; ma, ha detto Francesco, «come memoria di colui che si è fatto peccato, che si è fatto diavolo, serpente, per noi; si è abbassato fino ad annientarsi totalmente».
Tags: Догмат искупления, Ересь, ркц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments