rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Факт нахождения латинян из ркц под анафемами всех вселенских соборов. ч.1.

Подавляющее большинство, рпцшных в том числе и самых высокопоставленных иеррахов, когда им указываешь на недопустимость совместных культовых действий с "католиками" т.е латинянанми, говорят такую пошлость..."Никакой вселенский собор их не осудил"...Эта дебильная фраза показывает, что с православием рпцшное большинство ничего общего не имеет. Равно как ничего общего ни один из иерархов рпц, а все они лепят эту тупую отмазку, для своих вероотступнических действий, не имеет ни с церковной историей, ни с богословским образованием вообще...Это касается всех иерахов, не только таких явных униатов-предателей Христа и Истины, как белоколпачный оксфордский "доктор"( за 1,5 года докторскую) и самизнаетекто и т.д...Но и тех "хороших", которые молчат видя предательство веры и духовный блуд с конченными еретиками-латынами, коих даже принимают(только рпцшные) в "сущем" "сане"... и Продолжение разговора здесь http://rwmios-f.livejournal.com/61946.html, где я показал противоположность христологии латинян и христологии ороса 3-го вс.собора. Сегодня покажем факт анафемы латинянам от 2-го вселенского собора.
http://www.apologia.ru/Filioque/Fideli_ac_devota
Мы исповедуем с верностью и благочестием, что Святой Дух вечно исходит от Отца и Сына не как от двух начал, но как от одного начала, не как от двух дуновений (spiratio), но как от одного-единственного дуновения. Именно это святая Римская Церковь, мать и наставница всех верных, всегда исповедовала, проповедовала и учила; это содержится в истинном и непреложном учении правоверных Отцов и Учителей, и греческих и латинских. Но поскольку некоторые, пренебрегая этой неоспоримой истиной, которую мы уже заявили, впали в различные заблуждения, то Мы, желая преградить путь такого рода заблуждениям, осуждаем и опровергаем, с одобрения Святого Собора, тех, кто отважится отрицать, что Дух Святой вечно исходит (procedit) от Отца и Сына, или кто дерзнет утверждать, что Святой Дух исходит от Отца и Сына как от двух начал, а не как от одного.

Это учение не правоверных отцов и учителей а ересь Саввелия осужденная на 2-ом вс.соборе. Правоверные учителя определяют ересь Саввелия как "слияние ипостаси лиц"(св.Амфилохий Иконийский ямбы к Селевку), "Саввелий одну ипостась исповедует(бл.Феодорит Кирский Эранист)...Именно это и делает исповедание лионского собора слепливает Отца и Сына в одну ипостась в их невозможное "одно" начало Духа...Это слепление похоже на то как лепят одну природу из божества и человечества монофизиты...Разница только в том, что латыны лепят из двух божественных ипостасей одну...Что невозможно, даже в тварных высших ипостасях, таких как человек...Это возможно только в случае двух кусков(ипостасей) глины, кои можно слепить в один кусок...Латыны низводят божественные ипостаси на уровень кусков глины...
Такая вот "неосужденная вс.соборами" "триадология"...Смотрим Афанасия Великого который говорит что по учению Саввелия
"Отец есть Сын и снова Сын есть Отец ибо они ипостасию одно(ὐποστάσει μεν ἕν), а именованиями двое...и Отец тот же есть но расширяется до Сына и Духа."...Афанасий Великий против ариан слово 4 PG 26 505 C...И это полная нелепость(абсурд), заключает св.Афанасий...Именно этот абсурд вместо православной истинной триадологии исповедуют "католики" т.е латыны-саввелиане. 100% подпадая под анафему 2-го вс.собора.
https://azbyka.ru/otechnik/pravila/dejanija-vselenskikh-soborov-tom1/2_2

1. Вера трех сот осемнадцати отцов, собиравшихся в Никее вифинской, да не отменяется, но да пребывает господствующею; и да предастся анафеме всякая ересь, и именно – ересь евномиан или анамеев, и ариан или евдоксиан, и полуариан или духоборцев, также и савелиан,
Tags: Ереси(?) п-ха Кирилла, Ересь, ркц
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments