rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

ПОЧЕМУ В РПЦ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ХОРОШИХ ЕПИСКОПОВ? ЕСЛИ ЧУДОМ ТАКОЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЕГО УБИВАЮТ...

http://church.necropol.org/kronid-mischenko.html
При наречении в епископа он сказал:
"В это тяжелое время на нас возложен крест отстаивать чистоту Святого Православия, а для этого, если понадобиться, то отдать и самую жизнь, дабы исполнить завет Христов».
Он начал это делать и его убили...
Я могу подтвердить слова анонима. Епископ Кронид (Мищенко) по воспоминаниям хорошо его знавших был настоящий монах и аскет. Человек православный чистый смиренный и праведный. Справедливый, но без строгости и не было в нем не малейшего самодурства и гордыни. В РПЦ таких убивают....

[Spoiler (click to open)]"Есть обоснованное мнение, что смерть чистейшего и аскетичнейшего нелюбителя никодимовщины, епископа .Кронида(Мищенко),-это было отравление. Очень странная была смерть. Молодой и абсолютно здоровый....И на тебе...У человека явные признаки святости были. Никогда такого епископа в рпции не видел. Настоящий человек православный христиан... смиренный и праведный...Ну разве что Сергий Тернопольский, где то рядом...Но приснопамятный еп.Кронид более сильное впечатление проищводил...Очень его жалко...Вот это был бы патриарх...Правильные пацаны в таких случаях ответку включают..."
http://kalakazo.livejournal.com/1945941.html
mali sacerdotis
(Анонимно)
2017-06-16 12:51 (местное)

За Кронида могу сказать, что его точно отравили. Меня он рукополагал во иереи в 1993, в Днепропетровске, в июле месяце. После голубка Глеба ( Георгий Семёнович Савин), лично на меня произвел хорошее впечатление. Достоверно и то, что Кронид сребролюбием не отличался. Мог из своего кармана достать довольно таки солидную сумму и помочь. Был открытый, к нему на прием можно было попасть запросто. Отравили его за то, что хотел навести порядок в Днепропетровской Епархии среди духовенства: кое-кого лишить сана, некоторых отправить в запрет. Застрельщиком в его отравлении был ныне покойный протоиерей Анатолий Северин со своим сыном Костей, тоже протоиереем. Оба служили в Трехсвятительском храме города Днепропетровска. Костя плотно сидел тогда на героине и плюс к этому был любителем чужих жен, из-за чего прямо на службе в храме, порой, устраивались разборки с мордобитием. Его то и хотел Кронид лишить сана в первую очередь. Бывший келейник Кронида рассказывал, что Анатолий держал Кронида, а Костя вливал яд ему. Еще в этом деле участвовали прот. Валентин Цешковский (нынешний секретарь Днепропетровской Епархии), ныне покойный прот. Александр Свидунович (он, когда узнал, что Кронид умер, даже запел от радости тропарь иконе БМ "Нечаянная Радость"), прот. Анатолий Рафальский (ныне живой и здравствующий клирик Троицкого собора г. Днепропетровска), прот. Павел Краморенко (ныне покойный) и тогдашняя бухгалтер епархии Мария Петровна Пасенко. Это основные. остальных я не помню. Эти люди обеспечивали безопасность Севериным.
Все это происходило вечером, а ночью была грандиозная пьянка в ЕУ, сопровождающаяся веселием и танцами по случаю разлучения души от тела еп. Кронида. Позже была разгромная статья в Днепре Вечернем, где печатали все подробности этого дела, но... как у нас и водится, все быстро замяли.
Tags: Настоящее православие в лицах
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments