rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Какие же они тупые...

https://kiprian-sh.livejournal.com/428126.html
Источник (с фото страницы обложки),указанн в первом комментарии...Мне кажется не смотря на всю их тупость, до этих латыно антихалкидонских недоумков-номиналистов и т.д,уже кое что дошло...До них дошло,что я говорю в полном согласии с вселенским православием. А они ему полностью противоречат...Еретички тешат себя расуждениями, что это дескать еп.Афанасий Евтич у Зизиуласа набрался. А тот в Париже у русских диаспоры. Вынужден богословствующих совков разочаровать. Это православная вера. И любой святогорец скажет про весь человеческий род. См напр https://www.pemptousia.gr/2016/11/i-aftomempsia-stin-en-christo-zoi/

Και για χάρη αυτής της συμφοράς του Αδάμ και της Εύας χρειάστηκε το δεύτερο πρόσωπο της Αγίας Τριάδας, ο Ιησούς Χριστός να πάρει σάρκα και οστά για να σώσει τον Αδάμ και την Εύα μαζί με όλο το ανθρώπινο γένος από τα δεσμά του παμμόχθηρου Άδου.автор Μοναχός Αρσένιος Σκήτη Κουτλουμουσίου Αγίου Όρους
И по причине этого несчастья Адама и Евы понадобилось,чтобы второе лицо Святой Троицы восприняло плоть и кости, дабы спасти Адама и Еву вместе со всем человеческим родом, от уз вселукавого Ада.
Cвятогорцу монаху Арсению вторит приснопамятный профессор Константин Скутерис. Обратите внимание на абсолютное тождество понятий человеческий род и человеческая природа.
http://www.apostoliki-diakonia.gr/bible/bible.asp?contents=themata/contents.asp&main=diafora&file=2.2.htm
В выражении книги Бытия "соторил Бог человека подразумевается весь человеческий род, человек не как индивид, но как род. Т.е творческой энергией Божией приходится в бытие "совокупно" и "во главе" не часть, но "вся полнота человечества". Так Адам -"первый человек, все имел в самом себе человеческой сущности определение, и из него рожденные таким же образом в себе [этой]сущности принимают смысл"...Таким образом, как в лице Адама пал и изменился весь человеческий род, аналогичным образом в лице Христа всецелая природа снова обрела свою истинность и древнюю красоту"

ИТак,Христом востановлен весь человеческий род...Фраза Всеправославного собора на которую напал Алфеев абсолютно православна...И самое ужасное, что никто не возразил...Весь архиерейский собор этот бредовый наезд подписал...Восстановлен не значит, что каждый человек спасен. Это значит, что каждый человек воскреснет в нетленном и безсмертном теле.[2] Но только если конкретный человек еще в сей жизни стяжал, в той или иной степени, нетварную благодать=обожился, это воскресение будет для него воскресением Живота. А не Суда...Каковым будеи это воскресения для не обожившихся...

[этой]Μέ τήν ἔκφραση τῆς Γενέσεως "ἐποίησεν ὁ Θεός τόν ἄνθρωπον" (1: 27) νοεῖται ὁλόκληρο τό ἀνθρώπινο γένος, ὁ ἄνθρωπος ὄχι ὡς ἄτομο, ἀλλά ὡς γένος. Μέ τή δημιουργική δηλ. ἐνέργεια τοῦ Θεοῦ ἔρχεται στήν ὕπαρξη "ἀθρόως" καί "ἐν κεφαλαίῳ" ὄχι ἕνα μέρος ἀλλά "ὅλον τό τῆς ἀνθρωπότητος πλήρωμα". Ἔτσι, ὁ Ἀδάμ, "ὁ πρῶτος ἄνθρωπος ὅλον ἔσχεν ἐν ἑαυτῷ τῆς ἀνθρωπίνης οὐσίας τόν ὅρον, καί ὁ ἐξ ἐκείνου γεννηθείς ὡσαύτως ἐν τῷ αὐτῷ τῆς οὐσίας ὑπογράφεται λόγω". Ἔτσι, ὅπως στό πρόσωπο τοῦ Ἀδάμ ἔπεσε καί ἀλλοιώθηκε ὁλόκληρο τό ἀνθρώπινο γένος, κατά ἀνάλογο τρόπο στό πρόσωπο τοῦ Χριστοῦ ἡ φύση ὁλόκληρη ξαναβρῆκε τή γνησιότητα καί τό ἀρχαῖο κάλλος της.
[2]https://www.impantokratoros.gr/xristos-lytroths.el.aspx
Το ανθρώπινο γένος ανασταίνεται μαζί με το Χριστό, (αναστήθηκε από τους νεκρούς πρώτος και θα ακολουθή¬σει του καθενός μας η ανάσταση). Человеческий род восстает с Христом(воскрес из мертвых он первый и последует восстание(воскресение) каждого из нас).
Tags: пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments