rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Cв.Кирилл о всех во Христе говорил много раз! Шахбазян должен быть судим как еретик.

«Предосновывается...Христос(=предвечно) и в нем все мы воссоздаемся. И сие до создания мира и по предведению всеведущего Бога...»(книга Сокровищ PG 75 293 D см. и 296А).

Προθεμελιοῦται… Ὁ Χριστὸς (=προαιώνια) καὶ ἐν αὐτῶ πάντες ἠμεῖς ἐποικοδομούμεθα. Καὶ τοῦτο πρὸ καταβολῆς κόσμου κατὰ πρόγνωσιν τοῦ πάντα εἰδότος Θεοῦ… »
До этой презренного клеветника maximlubyanov все таки стало кое что доходить. А я было подумал вообще босота безмозглая. [Spoiler (click to open)]Оказывается не совсем...гопота конечно...с традиционной для человекообразного невежественного животного ненавистью к профессору. Но все таки ...зачаточный мозг какой то есть...
https://kiprian-sh.livejournal.com/429805.html#comments
я читаю тут: https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-poslanie-k-kolossjanam/1

«Начаток», говорит, Он есть воскресения, как прежде всех воскресший. А так как Он разрешил болезни смерти, то, естественно, и первенцем называется. Но как начаток, имеет и последователей Себе в прочих людях. Ибо начаток есть чего-нибудь начаток. И как в одном снопе, принесенном в качестве начатка, благословляется вся жатва, так и мы все чрез Него освящены и приведены к Богу, и в воскресении одного тела вся природа удостоилась воскресения. Ну понятно таких выражений у отцов сотни[1] ибо это основа православной веры.Но для клкеветника из секты шахбазяна это новость...
Кстати эти несчастные еретики реально верят, что всеобщее воскресение никакой связи с Воплощением не имеет!!! Т.е отрицание воскресения. Воскресение есть восстановление человеческой природы.ἀνάστασίς ἐστιν ἡ εἰς τὸ ἀρχαῖον τῆς φύσεως ἡμῶν ἀποκατάστασις.
Gregorius Nyssenus Theol. : Dialogus de anima et resurrectione : Volume 46, page 148, line 2

Воскресение есть восстановление нашей природы в древнее[состояние]
Ничего этого члены шахбазяновской секты исповедуют.
Не верите? смотрите.
"освящены и приведены к Богу" - это про верных,
"вся природа удостоилась воскресения" - это уже про всех, воскреснут конечно не по причине "исцеления" природы в Воплощении, а по причине Архангелова гласа - Бог всех воскресит, а не природа.

Видите? Они в принципе не видят не исповедуют Воскресения. Не понимают, что исцеление природы происходит не в самом факте Воплощения, а только в воскресении.До воскресения человеческая природа Христа смертная и тленная как у Адама после падения. После воскресения безсмертная и нетленная, как у него же до... Не исповедуют единосущности общности человеческой природы, в силу чего воскресение-восстановление собственной человеческой природы вочеловечевшегося Слова=воскресение природы каждой человечской ипостаси-лица...Природа у каждого воскреснет. Но ипостась лицо у всех разные. Кто то святой, кто то грешный. святому будущая встреча с Богом будет раем, клеветнику еретику и губителю и т.д.-мукой вечной...

Тем не менее, я вот над вопросом задумался - у тех несчастных, кто пойдет в муку вечную - у них природа смертная? как же тогда вечность мук?
на этот вопрос я давно опубликовал ответ.
https://rwmios-f.livejournal.com/153538.html
https://rwmios-f.livejournal.com/146041.html
Нетварная слава, которую имеет Христос по природе от Отца, есть рай для тех, любовь которых, эгоцентричная и самостная была исцелена и преображена в безкорыстную любовь. Однако та же самая слава будет нетварным огнем вечным и наказанием тем, кто изберет остаться не исцеленным в своей самости(корыстности).
вечной мукой для босоты maximlubyanov, оскорбившего и оклеветавшего Православие и православного ученного, если не покается, будет сама эта клевета я все по честному предложил ты мужчина за базар отвечаешь? Поехали. Люди серьезные засвидетельствуют, мою правду. Босота трусливая уписалась со страху. Ясно показав, что клевещет. Это всем понятно. Но там оно не спрячется от нетварной Правды...http://bible.optina.ru/new:1kor:15:28
«Да будет Бог всяческая во всех» (1 Кор. 15:28), свет – достойным света, а карающий огонь – достойным вечного мучения!
Письма на разные темы. Досифею.
Прп. Нил Синайский

[1]Послушаем святого Григория Нисского: ««ἀλλ' ὁ μονογενὴς θεὸς αὐτὸς ἀνίστησι τὸν ἀνακραθέντα ἄνθρωπον αὐτῷ καὶ χωρίσας τοῦ σώματος τὴν ψυχὴν καὶ ἑνώσας πάλιν ἀμφότερα καὶ οὕτως ἡ κοινὴ γίνεται σωτηρία τῆς φύσεως Но Единородный Бог восставил смешанного с ним человека и отделив от тела душу и соединив снова обе и таким образом общее происходит спасение природы»
Gregorius Nyssenus Theol. : Antirrheticus adversus Apollinarium : Volume 3,1, page 154, line 14
Tags: Православная христология, Уроки "византийского", клеветники, ркц
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments