rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

ГУНДЯЕВА В ВАТИКАН КАРДИНАЛОМ. ПУСТЬ ПАПИСТЫ С НИМ МУЧАЮТЬСЯ. КТО ЗА?

От слов своих осудишся. Максимов сам себя осуждает. Защита ереси и еретика страшный грех.

https://yurij-maximov.livejournal.com/421649.html
он пишет:
++идеология толерантности на этом не останавливается и фактически предполагает диктовать обществу, в том числе и христианам, быть терпимым ко злу и ко лжи, относиться равно к истине и к ереси,+++

Именно официальная мп. Ее «патриарх» -еретик проповедующий ереси осужденные вселенскими соборами (например триадологическую ересь Маркелла), [Spoiler (click to open)]но нам православным христианам предлагают к этому относится терпимо. Терпеть ложь и признавать эту организацию признающую ересь и еретика своим великим господином, Истинной Церковью? Страшную ересь которая упраздняет как Троицу божественных ипостасей, так и благодать - нетварную сущностную энергию Трех Отца и сына и Духа Святого, стяживая которую и спасаемся…
см.
https://rwmios-f.livejournal.com/162327.html
Разумеется ни один православный так делать не должен. Он должен констатировать факт ереси сказать я этого человека не признаю ни то что патриархом, а вообще православным. Ведь почему звучат такие провокации как алфеевское «у нас папистами нет различий в учении о Троице»? Именно потому что лично у патриарха нет различий в учении о Троице с латинами…

+++считать грех нормой и т.д.+++

Именно так. Отрезающий от Церкви грех, на вселенском Соборе осужденной ереси, нам предлагают считать нормой. Такие как Максимов.

+++И вот с этим христианство никогда не соглашалось и не согласится.+++

Вот мы православные христиане и не соглашаемся. И Максимова, защищающего еретика-патриарха, презираем.

+++ А когда ты не соглашаешься с этим, на тебя вешают ярлык экстремиста,+++

Именно так поступает мпшная организация. Не принимая и не рассматривая никаких обвинений. И сразу вещая на православных людей, осознавших ересь патриарха, и гооврящих о ней, ярлык раскольника и т.д. Максимов и ко говорят "не еретик? Давайте диспут в прямом эфире?

+++Но христианство не идет ни по одному из этих путей, потому что не отождествляет грех и грешника, заблуждающегося и заблуждение. Оно учит: "люби грешника, но ненавидь грехи его" (прп. Исаак Сирин).+++

Именно так мы и поступаем. После констатации на соборе еретичности патриарха, он низлагается, извергается из сана и отлучается от Церкви...и пусть валит со своими миллиардами наворованными в Ватикан. Там его по папистским законам должны принять в сущем сане…пусть паписты с ним мучаются…Будет кардиналом. Может и следующим папой выберут…Все у него хорошо на костре никто жечь не будет...:)Но его грех-ересь мы категорически отвергаем.
Tags: Вселенские соборы, Ереси(?) п-ха Кирилла, Уроки "византийского", пгм=псевдоправославие головного мозга, ркц
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments