rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

РПЦ останется Церковью, если подпишет документы Критского собора

https://filin-dimitry.livejournal.com/1092910.html?view=2966574#t2966574
Мпшный "традиционалистский" мейнстрим чему радуется? Он радуется тому что "что критские документы таки завернули у нас"...В этой "радости" его поддерживают такие провокаторы как Георгий Максимов. Ролевик, играющий роль эдакого хорошего традиционного, среди плохих экуменистов...на самом деле тот, кто радуется неподписанию РПЦ документов Великого и Святого собора, радуется скорому концу РПЦ как Церкви. [Spoiler (click to open)]И началу процесса превращения в безблагодатное сообщество...
мой ответ на "радость" мпшного планктона...
Вы радуетесь своей погибели, безумцы...единственный шанс для РПЦ не стать безблагодатной организацией это подписать православнейшие документы Святого и Великого Собора.

МИТРОПОЛИТ ИЕРОФЕЙ ВЛАХОС.

https://azbyka.ru/otechnik/Ierofej…
Соборная деятельность непрерывно продолжается в истории в последующих Соборах, обладающих вселенским авторитетом, среди которых были следующие: Великий Собор (879–880 гг.), созванный при Великом Фотии, Патриархе Константинопольском; созванные при святом Григории Паламе Великие Соборы (1341, 1351, 1368 гг.), посредством которых была утверждена истина веры, касающаяся, прежде всего, исхождения Святого Духа и причастия человека нетварным божественным энергиям;+++ (это постановление Великого собора)
коментарий Влахоса
ясно, что эти Соборы характеризуются как Соборы «вселенского авторитета», где вселенский авторитет означает, что они признаны всей Православной Церковью, и они осудили ереси, которыми охвачено Западное христианство.++++

https://rwmios-f.livejournal.com/143495.html (итоги Великого и Святого Собора по разбору святой афонской обители св.Григория)
Резюме Иерофея Влахоса:
"Считаю, что это подтверждение является величайшим положительным деянием «Святого и Великого Собора»
Мнение ЭПЦ

http://www.pravoslavie.ru/100670.html
РПЦ только если подпишет эти святые и великие слова Великого собора, с признанием антилатынских соборов,она останется Церковью. и уже не смогут говорить оборотни лжеправославные о том что латыны не еретики и никакой вс.собор их не осудил...Все уже на волоске висит.
Tags: Критский собор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments