rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

РПЦ останется Церковью, если подпишет документы Критского собора

https://filin-dimitry.livejournal.com/1092910.html?view=2966574#t2966574
Мпшный "традиционалистский" мейнстрим чему радуется? Он радуется тому что "что критские документы таки завернули у нас"...В этой "радости" его поддерживают такие провокаторы как Георгий Максимов. Ролевик, играющий роль эдакого хорошего традиционного, среди плохих экуменистов...на самом деле тот, кто радуется неподписанию РПЦ документов Великого и Святого собора, радуется скорому концу РПЦ как Церкви. [Spoiler (click to open)]И началу процесса превращения в безблагодатное сообщество...
мой ответ на "радость" мпшного планктона...
Вы радуетесь своей погибели, безумцы...единственный шанс для РПЦ не стать безблагодатной организацией это подписать православнейшие документы Святого и Великого Собора.

МИТРОПОЛИТ ИЕРОФЕЙ ВЛАХОС.

https://azbyka.ru/otechnik/Ierofej…
Соборная деятельность непрерывно продолжается в истории в последующих Соборах, обладающих вселенским авторитетом, среди которых были следующие: Великий Собор (879–880 гг.), созванный при Великом Фотии, Патриархе Константинопольском; созванные при святом Григории Паламе Великие Соборы (1341, 1351, 1368 гг.), посредством которых была утверждена истина веры, касающаяся, прежде всего, исхождения Святого Духа и причастия человека нетварным божественным энергиям;+++ (это постановление Великого собора)
коментарий Влахоса
ясно, что эти Соборы характеризуются как Соборы «вселенского авторитета», где вселенский авторитет означает, что они признаны всей Православной Церковью, и они осудили ереси, которыми охвачено Западное христианство.++++

https://rwmios-f.livejournal.com/143495.html (итоги Великого и Святого Собора по разбору святой афонской обители св.Григория)
Резюме Иерофея Влахоса:
"Считаю, что это подтверждение является величайшим положительным деянием «Святого и Великого Собора»
Мнение ЭПЦ

http://www.pravoslavie.ru/100670.html
РПЦ только если подпишет эти святые и великие слова Великого собора, с признанием антилатынских соборов,она останется Церковью. и уже не смогут говорить оборотни лжеправославные о том что латыны не еретики и никакой вс.собор их не осудил...Все уже на волоске висит.
Tags: Критский собор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments