rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Ипостась отца.

Давняя тема. Единственная, где я в жж шахбазяны коментировал. После чего тот в панике перед Непобедимой Силой Православного Ведения меня забанил. Я там говорил абсолютно коректно, не грубил. Всякий может убедится. Но интересно,не это. Интересно принципиальное неприятие евреоармянином православной истины об абсолютном онтологическом приоритете ипостаси отца. У христиан ортодоксов православных национальность только по отцу...
http://kiprian-sh.livejournal.com/195714.html?view=10281090#t10281090
То есть где-то находится некая природа, из которой что-то оформляется? Мы от ипостасей родителей начало получаем.
Может, там все хорошо. Но смысла в сказанном (а не, возможно, подразумеваемом) не много.


rwmios_f
23 марта 2014, 19:35:57

Дамаскин все таки говорит от ипостаси родителя. отца...+++
Вот эти слова великого святого отца: "Ведь в каждом случае зачатие женщины происходит по ввержении семени от мужа, и зачинается семя мужа: и СЕМЯ ЕСТЬ ИПОСТАСЬ тогда как женщина вместе с зачатием доставляет собственной крови, и происходит сочетание, когда крови осуществляется в мужском семени, и само семя становится для них ипостасью, и эта ипостась делается общей как для него самого, так и для женских кровей. У Святой же Девы не так – ибо зачатие не от мужского семени, но после согласия Святой Девы Дух Святой нашел на Нее по слову Господню, которое сказал ангел, очищая Ее и доставляя силу, способную воспринять Божество Слова, и тогда осенил Ее Сын Божий, воипостасная Премудрость и Сила Бога Всевышнего, Единосущный Отцу, словно Божественное семя, и вылепил Себе из непорочных и чистейших Ее кровей плоть, одушевленную разумной и мыслящей душею, Сам став ей ипостасью. Вот так, будучи Богом по природе от Отца, стал Он человеком по природе от Матери”[1]

Одна из черт образа Божия в человеке=человеческой природе - это онтологический приоритет ипостаси отца,как и в Пресвятой Троице. Тем более не нужно забывать что мы созданны более по образу Сына...Предвечно рожденного от Отца.
Tags: Уроки "византийского", гипереретик шахбазяна и секта, ркц
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments