rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Ипостась отца.

Давняя тема. Единственная, где я в жж шахбазяны коментировал. После чего тот в панике перед Непобедимой Силой Православного Ведения меня забанил. Я там говорил абсолютно коректно, не грубил. Всякий может убедится. Но интересно,не это. Интересно принципиальное неприятие евреоармянином православной истины об абсолютном онтологическом приоритете ипостаси отца. У христиан ортодоксов православных национальность только по отцу...
http://kiprian-sh.livejournal.com/195714.html?view=10281090#t10281090
То есть где-то находится некая природа, из которой что-то оформляется? Мы от ипостасей родителей начало получаем.
Может, там все хорошо. Но смысла в сказанном (а не, возможно, подразумеваемом) не много.


rwmios_f
23 марта 2014, 19:35:57

Дамаскин все таки говорит от ипостаси родителя. отца...+++
Вот эти слова великого святого отца: "Ведь в каждом случае зачатие женщины происходит по ввержении семени от мужа, и зачинается семя мужа: и СЕМЯ ЕСТЬ ИПОСТАСЬ тогда как женщина вместе с зачатием доставляет собственной крови, и происходит сочетание, когда крови осуществляется в мужском семени, и само семя становится для них ипостасью, и эта ипостась делается общей как для него самого, так и для женских кровей. У Святой же Девы не так – ибо зачатие не от мужского семени, но после согласия Святой Девы Дух Святой нашел на Нее по слову Господню, которое сказал ангел, очищая Ее и доставляя силу, способную воспринять Божество Слова, и тогда осенил Ее Сын Божий, воипостасная Премудрость и Сила Бога Всевышнего, Единосущный Отцу, словно Божественное семя, и вылепил Себе из непорочных и чистейших Ее кровей плоть, одушевленную разумной и мыслящей душею, Сам став ей ипостасью. Вот так, будучи Богом по природе от Отца, стал Он человеком по природе от Матери”[1]

Одна из черт образа Божия в человеке=человеческой природе - это онтологический приоритет ипостаси отца,как и в Пресвятой Троице. Тем более не нужно забывать что мы созданны более по образу Сына...Предвечно рожденного от Отца.
Tags: Уроки "византийского", гипереретик шахбазяна и секта, ркц
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments