rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Мои "проколы" с Проклом. (версия "Григоряна)

http://grigor-yan.livejournal.com/958633.html
Снова пытаеться меня в чем то подловить, . Хотя уже давно пора бы понять что это занятие безполезное. Его паника передо мной очевидна... Почитать "Григоряна" так я иначе не представляюсь как "образованный древнегреческий ромей", хотя я представляюсь всегда по своему имени Алэксандрос... я так один раз тонко пошутил в контексте одного разговора, где это было уместно...Но похоже армяне шуток не понимают...Забавно читать все те басни и оскорбления которые пишет, про меня этот гнилой субъект. Вот мерзавец написал про меня http://grigor-yan.livejournal.com/954979.html "нашего "православного" дренегреческого ромея, а с недавних пор и настоящего профессора,"
Я никогда никаким профессором себя не называл...речь идет уже о чистой клевете...

Все это показатель страха перед правдой, которую я говорю о так наз. "дохалкидонском "православии"... т.е о монофизисткой ереси, которая ничего общего с учением дохалкидонских отцов не имеет. ПРавды компетентной потвержденной научно. Я хоть и не профессор, но ученную степень имею...
Итак
С чего это Прокл Константинопольский вдруг "святой и в ААЦ"?

Так мне сказал образованный ереванский Саргис с форума Кураева( комментирует и на богослове ру)...Он включил его в список авторитетных отцов на базе которых мы можем вести дискуссию. http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=618234.120 Ответ #128
В армянском алфавитном порядке:
Афанасий Александрийский, Александр Александрийский, Амвросий Медоланский, Амфилохий Иконийский, Аттикий Константинопольский, Григорий Неокесарийский, Григорий Чудотворец, Григорий Просветитель, Епифаний Кипрский, Феодотий Анкирский, Теофил Александрийский, Ириней Лионский, Киприан Карфагенский, Иоанн Златоуст, Иоанн Иерусалимский, Юлий Римлянин, Петр Александрийский, Прокл Константинопольский, Севир Габалинский, Филикий Римлянин итд. По-моему достаточно.

В любом случае св. ПРокл и в ААЦ авторитетный церковный писатель на котором бренд "дохалкидонский отец".
Cаргис всегда примал цитаты из этого отца как авторитетные
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=618234.120Ответ #135
Он ведь всех клятвенно уверял, что "миа" и "моно" - полные синонимы, и одинаково переводятся как "одна". Этим он "доказывал", что миафизитство - то же самое, что монофизитство.

Ни в чем таком я никого не уверял, а объяснял правило образования в греческом сложных слов со значением единства-одинства... все они образуються через приставку моно... У кого эна мати(один глаз) тот монофталмос... кто исоведует миа фисис(=ода природа)-монофизит.
если эта самая "моно" вовсе не "одна", а таки "единственная"?
смешно читать этого напрочь невежестаенного μόνη монИ и моно это совсем не одно и тоже...

Хотелось бы выяснить также - что это за произведение Прокла "Лерой"? Или курайник-фрики во главе с великим ромеем тупо копируют эту цитату друг у друга по эстафете, даже не зная что за "Лерой" такой?
Ну что ж просветим. Ислледователь J. Leroy, открыл гомилии св-го Прокла на гречексом...до этого ыли известны только в латинском переводе
J. Leroy, LHomileti qu ede Proclus de Constantinople Tradition manuscrite. -, inedite, etudes connexes .Vatican 1967
Tags: Уроки "византийского", богословы и богословие ААЦ, ркц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments