rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Еще раз о подделке св.Писания в синодальном переводе. Что такое δικαιοσύνη Θεοῦ?

Знайте, что читая синодальный перевод вы читаете фальсификацию, в которой искажён почти каждый стих и даже каждый стих иногда искажен не в одном месте…Для тех кто не знает греческий выход один читать только церковнославянский перевод…
δικαιοσύνη Θεοῦ юридисты латынники синодального перевода «переводят" всегда как им выгодно.Или как требовало начальство... Греческое слово δικαιοσύνη означает просто праведность справедливость правда…

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом

Что на самом деле написанно в 2Кор. 5.21?

τὸν μὴ γνόντα ἁμαρτίαν ὑπὲρ ἡμῶν ἁμαρτίαν ἐποίησεν, ἵνα ἡμεῖς γενώμεθα δικαιοσύνη Θεοῦ ἐν αὐτῷ.
Не знавшего греха он сотворил за нас грехом, дабы мы стали праведностью Божией в Нем


Просто поражает как можно исказить всего одно небольшое предложение…Первое искажение «жертва за грех» которой в помине нет у ап Павла а есть ὑπὲρ ἡμῶν ἁμαρτίαν ἐποίησεν=за нас грехом сотворил(соделал)…
, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом…это чистая фальсификация для того чтобы утвердить «жертву за грех»…в оригинале ἵνα ἡμεῖς γενώμεθα δικαιοσύνη Θεοῦ ἐν αὐτῷ.=дабы мы стали праведностью(правдой)Божией в Нем…
Мы есть праведность Божия -δικαιοσύνη Θεοῦ по апостолу… то есть должны стать…в большинстве других случаев δικαιοσύνη Θεοῦ синодалы переводят грозным «правосудием Божиим»
Разумеется церковнослаяннскмй перевод почти верный
Не вёдэвшаго бо грэхA по нaсъ грёхъ сотворил, да мы бyдемъ прaвда Божия о нeмъ.
Неверно только о Нем должно быть в нем…хотя не знаю может слаянская ω означает и «в»?
Tags: Догмат искупления, Православная христология, Уроки "византийского", пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments