rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Святителю отче Григорие просвети и вразуми таких "паламитов"!

Вчера спрятал запись под замок, но тем не менее реакция предсказуема
euhenio has removed you from their Friends list.
и забанил...Слабак оказался. И раунда не продержался...Коммент он мой удалил. Но я его оставил у себя в заметке. Всякий может убедится в отсутствии грубости м т.д. Просто у euhenio полная прельщенность и отсутствие богословских знаний. Чистый сказочник.
Оно и понятно возразить то нечего...
Итак:

Как то вчера ускользнуло от внимания...Сейчас присмотрелся и ужаснулся..
https://euhenio.livejournal.com/399810.html
euhenio

27 февраля 2018, 23:02:55
причастие Духу на стадии созерцания по Ангеликуду ведет себя как, как бы, отдельная сущность, обладающая собственными энергиями. Это не есть причастие сущности в строгом смысле этого слова, а причастие энергиям, но такое, которое ведет себя, в некоторых аспектах, как отдельная сущность.
Разумеется у Каллиста Ангеликуда такого бреда в помине нет...

Божественная энергия- сущность со своими энергиями?….Впрочем даже не энергия, а энергима...-Это не Божественная единая сущность сверсущность…матрешка какая то сущностей, а не Бог единосущный, триипостасный, и моноэнергийный…[1]
Сущность с энергией путает и энергиму (результат энергии)с самой энергией путает. Причастие Духу это энергима -результат энергии действия.
[1]«Одна есть энергия Троичного Бога "ибо энергия есть движение сущности, но не сущность" и " одно божественного воления движение из предопределяющей причины Отца происходящее и через Сына посылаемое и в Святом Духе проявленное" по св.Григорию Паламе.» https://www.holycouncil.org/-/opening-archbishop-ieronymos
http://www.agiameteora.net/index.php/gerontes-tis-epoxis-mas/2508-diakrisis-metaksy-o-sias-kai-nergeias-to-theo.html
Μία είναι η ενέργεια του Θεού, αλλά με πολλά αποτελέσματα. Και η μία αυτή ενέργεια, είναι σε κάθε τι μία ενέργεια. Και ότι μέσα σε κάθε μία από αυτές τις ενέργειες όλος ο Θεός είναι παρών!
Одна есть энергия Божия, но со многими результатами. И одна эта энергия есть есть в чем бы то не было одна энергия. И в каждой из этих энергий присутствует весь Бог!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments