rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Редактор пэ: "я не люблю вселенский собор"

https://eskin-grigoriy.livejournal.com/2676.html?view=37492#t38516
ereignis
14 марта 2018, 13:36:32

Я "не люблю" весь этот юстиниановский Собор целиком и считаю его худшим из всех Вселенских, а его анафематизмы -- богословски безграмотными, так что у меня все ясно и последовательно.

А вот вы ведете себя шизофренично: поносите всюду Юстиниана и при этом пользуетесь им же составленными анафематизмами. Напоминаю, что в них осуждаются в том числе и сочинения Феодорита, которого вы считаете "столпом православия": " Если кто защищает нечестивые сочинения Феодорита, которые он написал против истинной веры и против первого Эфесского святого Собора и святого Кирилла и двенадцати его глав, и все, что написал он в защиту нечестивых Феодора и Нестория и в защиту других, которые мудрствовали одинаково с вышесказанными Феодором и Несторием... тот да будет анафема".

Мой ответ:
rwmios_f
14 марта 2018, 13:46:46

++и при этом пользуетесь им же составленными анафематизмами. ++
Я подчеркнул догматические анафематизмы.
Составленны они были конечно не полуграмотным албанцем Юстинианом, а образованейшими отцами собора. патриархом Евтихием и т.д. И они безупречны и боговдохнлвенны. Хула на них -это хула на св.Духа. Анафематизм же писаниям Феодорита я категорически не признаю. как текст вселенского собора. Ибо он в противоречии с другими вс.соборами.Это не догматический анафематизм, а чистая клевета. Его нужно признать вставкой еретиков млнофизитов. Те писания, что там охарактеризованны, как "против правой веры" строго православны. Более того половина ороса 3 вс.собора находится в "противном правой вере 151 письме Феодорита"...Так что признавать 13 -й анафематизм текстом вс.собора=приписывать св.Духу ложь и клевету.
Tags: Вселенские соборы, лжеправославная энциклопедия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments