rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Удерживающий-это и первенство в Церкви древних Ромейских патриархатов.

Начало см. https://rwmios-f.livejournal.com/172165.html
Всякому кто хулит Великую Церковь Константинополя Нового Рима.
Это богохульный глас антихристов.

Перед нами идеология и клевета антихриста, который всем силами стремится уничтожить удерживающего т.е Богоустановленное в Его Церкви Ромейское начало(начальствование) первенство.

"Οὕτω δὴ καὶ ἐνταῦθά φησι·Μόνον ὁ κατέχων ἄρτι ἕως ἐκ μέσου γένηται· τουτέστιν, ἡ ἀρχὴ ἡ Ῥωμαϊκὴ ὅταν ἀρθῇ ἐκμέσου, τότε ἐκεῖνος ἥξει.Joannes Chrysostomus Scr. Eccl. : In epistulam ii ad Thessalonicenses (homiliae 1-5) : Vol 62, pg 486, ln 49
Так конечно и здесь говорит, только удерживающий еще из среды не отнят, то есть начало Ромейское (ἡ ἀρχὴ ἡ Ῥωμαϊκὴ), когда же оно будет отъято из среды, тогда тот(=антихрист) прийдет. " учит Златоуст

ἀρχὴ ἡ Ῥωμαϊκὴ=Ромейское начало(первенство)=Ромейская власть...Если латынизировать то переволят как принцип. РОмейский принцип...Это конечно же не римское государство, как неверно переведенно, которого нет уже много веков. Так, что не оно удерживающий. Тут много можно говорить... Речь и о начале(первенстве) Архиепископа Нового РОми и Вселенского патриарха...Ромейского патриарха хранящего и являющего гарантом соблюдения Ромейского начала. Ортодоксии. Со всем, что в это понятие входит... Сие безусловное начало и первенство Константинополя-постоянного Града, нелепейшим образом, оспаривает варварский , не так давно просвещенный Истинным НЭА Роми(Силой) Константинополем антироми московия, и ее «патриарх» , подобно Деннице «На небеса поднимусь, вознесу свой престол выше Божьих звезд, и воссяду на горе собрания, на краю севера."
Ис 14:13:
Так и псевдоправославные московиты желают вознестись над имеющим, утвержденное вселенскими соборами, первенство в Церкви Архиепископа Константинополя Нового Рима и Вселенского патриарха...И над другими Божиими звездами т.е древними настоящими патриархатами. Только та поместная Церковь настоящий патриархат которая сей титул имеет от Вселенских соборов.И московиты даже свое варварское татарское стойбище дерзают называть «третьим» «римом»...На самом деле -это антиправославный антихристов антирим ...Антиправославная антисистема....При том, что после того как московия неканонично вышла из под присмотра Ромеев, установленного 4 вс.собором, постепенно впала в ереси, в абсолютную латынщину за них была оставленна Богом –трагедия 1917-го. И сейчас то, лжебогословие латынское и антихалкидонское восстанавливается и впадение в ересь отрицается. И те же самые ереси, что тогда привели к катастрофе восстанавливаются... Что чревато страшными последствиями для лжеправославных вероотступников...особенно жалко простой народ, который слепо доверяет мпшным лжеиерархам. И не понимает, что они(большинство0 еретики, которыми нельзя подчинятся. И что нужно просить православного убежища у настоящих Православных ромейских иерархов.
Tags: Уроки "византийского", Эсхатология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments