rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

В БУДУЩЕМ ВЕКЕ ДРУГОГО "ГАЗА" КРОМЕ БОЖЕСТВЕННОГО НЕ БУДЕТ

Интресный и во многом верный комментарий от ув. live124578

28 мая 2018, 13:08:47



"Бог смерти не творил, поэтому умереть (то есть перейти обратно в вечное небытие, несуществование) невозможно. При том ни своими силами, ни силою Божией. Бог, Сам не может уничтожить (до небытия) Свое же творение, потому что только Он Жизнь, а не смерть. И если даже высказать предположение, что Бог может уничтожить Свое творение (до небытия), то в этой ситуации Бог окажется неправым, ибо не дал шанса исправится, либо создал что-то плохим и несовершенным. И такая ситуация невозможна по определению и свойствам Бога. Поэтому все сотворенные некогда, будут жить дальше, только каждый в своем духовном состоянии и отношению к своему Творцу.
Вот и бесы получаются в каком-то подвешенной ситуации. Они зависят от Бога, но не признают Его.
Грубо говоря по некой аналогии, как человек отказывающийся дышать кислородом и пытающийся дышать каким-нибудь другим газом. Его плющит и выворачивает, у него текут слезы и сопли, несмотря на все собственные усилия он периодически хватает кислород, но при этом убеждает себя что кислород ему не нужен и другой газ вполне подходит для счастливой жизни, что еще через какое-то небольшое время и он вполне приспособится дышать другим газом."

От себя добавлю что в будущем веке "другого газа" не будет. Будет "Бог всяческая во всем"...Свет достойным света и наказание грешникам...
Tags: Догмат искупления, Уроки "византийского"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments