rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Диаволословие сумасшедшего еретика Фомы Аквината

См комментарии в https://rwmios-f.livejournal.com/214073.html
Писания Аквината чистый диктант диавола. Я не понимаю.. Насколько нужно деградировать тем кто называет себя православными, чтоб этот бесовской бред называть теологией...Пусть даже западной. Помимо откровенных богохульств полное отсутствие элементарной логики. Смотрим.Фома пишет
+gratia est supra naturam humanam, non potest esse quod sit substantia aut forma substantialis,sed est forma accidentalis ipsius animae.



++++благодать превышает человеческую природу,+++она не может быть субстанцией или субстанциальной формой,но есть акциденциальная форма самой души+++

Итак, благодать по Фоме 1) превышает человеческую природу 2) благодать есть акциденциальная форма души...
Таким образом человеческая душа либо не входит по Фоме в человеческую природу, либо душа с благодатью выходит из человеческой природы. Ну и раз речь идет об акциденциях тварной души то понятно, что фомовская"благодать" тварна. Он сам не раз высказывал верный тезис(взятый у восточных отцов),что в Боге акциденций(случайностей) нет.

Но дальнейший бред Фомы это нечто запредельно безумное...
Он продолжает так:

+++Ведь то,что сущностно находится в Боге,акцидентально присутствует в душе+++

Это он о своей "благодати"...Которая по его определению "акциденциальная форма"...В Боге по Фоме сущностно(!) находится акциденциальная форма...Случайность в "боге" Фомы. Ибо в истинном Боге ничего акциденциального =случайного нет.
Tags: Латинство и "православные" латинофроны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments