rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

ЕРЕТИЧЕСТВУЮЩИЕ И БОГОХУЛЬСТВУЮЩИЕ ДЕЛАЮЩИЕ БОГА ТВОРЦОМ ЗЛА.

На примере петра пашкова.См. и https://rwmios-f.livejournal.com/133270.html

"действительно лишенный ума и смысла, безумен тот кто говорит: несть Бог. Но близок к нему и ни мало не уступает ему в безсмыслии и тот, кто говорит, что Бог — виновник зла."

Св.Василий Великий. "О том что Бог не творец зла.

Постсоветские русскоязычные выползя из пещерного примитивного атеизма не смогли конечно встать на ступень истинной веры. "бог" большинства русских -виновник зла. Виновник зла как известно сатана...Т.е большинство мпции-наверное сатанисты.Согласно этим несмысленным богохульникам их "бог" создал порчу и смертность нашей природы.
Смотрим слова презренного еретика петра пашкова:
https://m.vk.com/wall-5491891_21134?post_add#post_add
+++Тимоѳей, Человек был создан изначально ограниченным и, как всякая тварь, тленным и смертным по природе, поскольку все, имеющее начало, имеет и конец. Однако Бог благодатью поддерживал во Адаме бессмертие и нестрадательность.
Грех Адама и Евы — нарушение воли Божьей — стало причиной их осуждения всеведущим Творцом, Который отнял у них благодать бессмертия и нестрадательности (тем самым "активировав" их неукоризненную страдательность и смертность) и изгнал их из Рая, "+++

петр пашков

То что человек создан ограниченным как все тварное-верный тезис. "Все имеющее начало имеет и конец" тезис ложный. Разумная тварь в том числе и прежде всего и человек,имея начало, конца не имеет...Дальше идет ложь и хула на Бога, которого лжеправославный представляет творцом зла : его "бог сотворил человека "тленным и смертным по природе "

Т.е смертную и тленную(порченную) нашу природу изначально создал "бог" пашковых.Это равносильно тому что сказать Бог виновник зла. Ибо однозначно порча нашей природы : болезненость, уставаемость жажда и голод и смерть это зло. Это грех. Порча природа-грех. Неукоризненный, но это плохость. Это зло. Которого Бог конечно не творил, но сам человек в себе соделал. Ибо природа его, созданная Богом абсолютно совершенной нестрадательной и безсмертной была и изменяемой. Как в лучшее так и в худшее. Человек личным произвольным грехом изменил свою природу в худшее изменил ее в природный(неукоризненный), но грех.

Послушаем еще Василия Великого

"как согрешил по причине худаго произволения, так умер по причине греха. "

По причине греха умер человек по учению Церкви. А по учению латынских еретиков по причине "отьятия Богом благодати". Ведь латиняне не исповедуют благодать неизменяемой нетварной энергией. Пашков неоднократно говорил хулу об изменяемости божественной энергии. Что означает что его "бог" изменяем.
"бог" латынского недоумка
отнял у них благодать бессмертия и нестрадательности (тем самым "активировав" их неукоризненную страдательность и смертность) и изгнал их из Рая, +++

Прямым текстом хула на Бога. Бог , а не человек согласно им создал страстность(страдательность)...А их "бог" изначально ее создал как бомбу замедленного действия и в нужный момент ее активировал.
Церковь же учит, что человек сам изменил свою природу в тленную=страдательную и смертную. Василий Великий продолжает: "

Оброцы 6о греха, смерть ( Рим. 6, 23.). В какой мере удалился от жизни, в такой приблизился к смерти; потому что Бог — жизнь, а лишение жизни—смерть. Поэтому Адам сам себе уготовал смерть чрез удаление от Бога, по написанному: яко се удаляющии себе от Тебе, погибнут ( Псал. 72, 27.). Так не Бог сотворил смерть, но мы сами навлекли ее на себя лукавым соизволением Бог не воспрепятствовал нашему разрушению по причинам, объясненным выше, чтоб самого недуга не сохранить в нас бессмертным, как и горшечник такого глиняного сосуда, который течет, не захотел бы положить в огонь, пока переделкою не будет исправлен находящийся в нем недостаток."
Итак подитожим:
Природа человека была созданна Богом безсмертной и нестрадательной. Она онтологически сущностно была такова. И чистота личного произволения ,устремленного только к Богу, делала человека прекрасным приятилищем "приемником" нетварной энергии -благодати. "Отход благодати" произошедший в результате отклонения личного произволения человека от Бога, что означает? Не то что Бог, который везде Сый и вся исполняяй, Своей нетварной энергией, куда то ее переместил. Это невозможно...Это означает, что личный грех праотца изменил =испортил его(нашу) природу в таковую, что она становится очень плохо способной к приятию нетварной энергии-благодати и сочетанию-единению с ней.
Tags: Богословская терминология, Ересь, Латинство и "православные" латинофроны, Уроки "византийского", пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments