rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Бог одинаково относится ко всем. Одинаково всех любит

https://rwmios-f.livejournal.com/218226.html

zloi_prepod

10 июня 2018, 17:40:58
Ну конечно произошло. Он(="бог" лжеправославных) же по-разному относится к грешникам и к праведникам (см. выше) - и постоянен в этом.+++


На самом деле Бог не только по одинаковому относится к грешникам и праведникам, но и нам заповедал достичь такого состояния...Было бы величайшей несправедливостью заповедывать людям одинаковую любовь ко всем, а самому этого не иметь...Бог постоянен и неизменен в любви к своему творению независимо от непостоянства в добре твари...

Св.Максим Исповедник:

"Совершенная любовь не разделяет единого человеческого естества согласно нраву людей, но одинаково любит всех людей. Добрых любит, как друзей, а недобрых, как врагов (по заповеди), благодетельствуя им и терпеливо перенося все, причиняемое ими, не только не воздавая им злом за зло, но даже при необходимости страдая за них, чтобы по возможности сделать их своими друзьями. Так и Господь наш и Бог Иисус Христос, являя Свою к нам любовь, пострадал за все человечество и дал одну для всех надежду воскресения. Впрочем, каждый человек сам себя делает достойным или славы, или адского мучения."

Итак наказание или слава имеют причиной не отношение к наказуемому или прославляемому Бога. Но в зависимости от того кем себя соделал, что в себе собрал человек, он будет воспринимать Бога либо как наказание, либо как мучение...Тогда, когда Бог будет "вся во всем"...
Tags: Догмат искупления, Латинство и "православные" латинофроны, Уроки "византийского", ркц, рпция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments