rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Category:

Ложь, клевета и раскол Онуфрия митрополита Киевского

https://www.google.gr/amp/s/interfax.com.ua/news/political/531119-amp.html
Просто диву даешься как ранее достойный человек может перечеркнуть свою жизнь клеветой и расколом, и вместо того чтобы покаятся и спасти свою паству, озвучивать явную диавольскую ложь...Которая может погубить и его самого...Но это ладно...Но и вверенную ему паству...Очень хочеться надеятся, что он говорит это неискренне, а под влиянием каких то неумолимо давящих на него факторов...Которых он боится...

Ложь лжеправославного и преступного мп, которую транслирует и
м-т Онуфрий разоблачается документально и четко. Вселенский патриарх действует не на чужой, а на своей канонической территории.

греческий текст синодального решения в отличие от присланных с ним писем еще отчетливее подчеркивает сохранение власти константинопольского патриарха, оговаривая это при указании на то, как проходит поминовение в то время, когда в Киевской епархии («ἐν τῇ παροικίᾳ ταύτῃ») митрополитом приносится «безкровная жертва», то есть совершается таинство Евхаристии: имя вселенского патриарха поминается «впервых», поскольку он является «источником и началом», и ему «подлежат всюду все приходы и епархии» («καὶ ὑπερκειμένου πάντων τῶν πανταχοῦ παροικιῶν τε καὶ ἐπαρχιῶν»). В русском переводе этот пассаж превратился в довольно неопределенное «и предвосходящу всех иже повсюду при селении и епархии...»30, что не вполне, как представляется, отвечает смыслу греческого подлинника,(1) указывающего на сохранение на всей территории митрополии духовной власти того, кто является «началом».. цит.пр Православие и Церковь.
В.Г. Ченцова
СИНОДАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ 1686 г. О КИЕВСКОЙ МИТРОПОЛИИ





Таким образом клевещущий на своего Первоиерарха-Вселенского патриарха на Мать Церковь, и упорствующий в расколе и непоминании м-т Онуфрий должен быть низложен. Клир и церковный народ должны выбрать себе митрополита и он должен быть рукоположен.(2) В Константинополе... ибо ситуация по причине, которой московскому делегировалось рукоположение киевского больше не имеет места.(2)


(1) это место является фальсификацией лжепереводом, который имеет целью искажение смысла грамоты Его божественного всесвятейшества архиепископа Константинополя Нового Рима и вселенского патриарха кира Дионисия...в которой конечно никак и никому не передается киевская митрополия...Но остается за Константинополем.
(2)Все происходит в полном соответствии с грамотой патриарха Дионисия от 1686. Согласно которой избирают Киевского митрополит гетман клирики и народ "давати волю блаженнейшему патриарху Московскому хиротонисати митрополита Киевского, егда пребывает лишенна искренаго архиерея митрополия сия, или ради благословныя вины отложен будет архиерательствующий, его же убо изберут иже во епархии сей подлежащии епископи, архимандриты, игумени священных монастырей и прочии, яко же обыкло"...Ну и можно послать избранного московскому патриарху для хиротонии. Если он к тому времени будет...Хотя сейчас в этом нет никакой необходимости. Ситуации 17 в с русско польской войной и т.д нет. Если Онуфрий будет упорствовать в расколе, непомине своего Первоиерарха Вселенского патриарха и клевете на Вселенский Патриархат, его нужно немедленно низлагать, по канонам. Выбирать всецерковно истинного Пастыря Киевского ,который восстановит поруганную московитами истину и воссияет свет Киевской митрополии Константинопольского патриархата.
Tags: Уроки "византийского", рпция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments