rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

главный в мп и Онуфрий Киевский чужды всякого священства?

https://monop.livejournal.com/462128.html

+++Полагаю, что Украинская православная церковь имеет своего жениха-епископа. +++

Это как посмотреть. Настоящий жених УПЦ выбирается клиром и народом своей митрополии.
Грамота 1686. Православные христиане с величайшим почтением относятся к таким документам и никогда не посмеют оскорбительно назыаать их бумажками.

"давати волю блаженнейшему патриарху Московскому хиротонисати митрополита Киевского, егда пребывает лишенна искренаго архиерея митрополия сия, или ради благословныя вины отложен будет архиерательствующий, его же убо изберут иже во епархии сей подлежащии епископи, архимандриты, игумени священных монастырей и прочии, яко же обыкло".

Онуфрий так выбран? нет. Не жених значит. Как и все предыдущие. Снисходил вселенский патриарх ...Но сколько можно? Никто не пропадал без вести. Злой сильный феодал московия украл "невесту"...и даже сейчас третьей мировой грозится вместо того покаятся за содеянное беззаконие и клятвопреступление. Полное нарушение того что сказанно в 1686 г.
Киевский митрополит, обязанн поминать в первых вселенского патриарха. Обязанн! Поминает? Нет. Сейчас он очень хорошо знает что должен это делать ....Соответственно он как и его хозяин недопатриарх недоавтокефальной церкви так.наз.МП, прекративший незаконно (не по вине ереси) помин вышестоящего Вселенского патриарха, подлежат наказанию низложения. Мп сказал, элементарно разоблачаемую клевету о вторжении на его каноническую территорию...Но даже если б это было не клевета, в канонах нет разрешения в этом случае прекращать поминовение.
15 праввило Двукратного собора ясно говорит
"Что определено о пресвитерах и епископах и митрополитах, то самое, и наипаче, приличествует патриархам. Посему, аще который пресвитер, или епископ, или митрополит дерзнет отступити от общения со своим патриархом и не будет возносити имя его, по определенному и установленному чину, в божественном тайнодействии, но прежде соборного оглашения и совершенного осуждения его учинит раскол: таковому святый собор определил быти совершенно чужду всякого священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии"


Одно исключение делает канон и в одном случае разрешает непоминание.

"отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборнаго разсмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести"

Достойны чести незаконно непоминающие главный в МП с Онуфрием? Составили ли они каноническое обвинение в публично проповедуемой Вселенским патриархом ереси? Уже осужденной соборами и отцами? На этом основании не поминают? Очевидно,что нет...Подлежат по канонам, низложению и чужды всякого священства...Онуфрий был бы достоин чести если б на основании явных ересей главного в мп прекратил его поминать...См.показание сих ересей здесь https://rwmios-f.livejournal.com/146798.html
Но куда там...Его потолок-это подтявкивать московский клевете на духовного отца Константинополь...

Ну и нужно понять очень простую и впжную вещь...
Томос Вселенского Патриарха Иеремии Траноса 1589 был просто о праве предстоятелю московии носить условный титул "патриарх"...Т.е никакой настоящей автокефалии и патриаршества у Москвы нет. И быть не может. Настоящяя автокефалия и настоящее патриаршество по канонам, устанавливаются только Вселенским собором и кафедра,получающяя сие непременно должна иметь апостольское происхождение. Как например Константинопольский патриархат и вселенскими соборами установленный и апостольской кафедрой,восходящей к апостолам Андрею Первозванному и Иоанну Богослову, являющийся.

« ἐπιβεβαιοῦμεν καὶ τὸ ἕνεκεν τούτου γεγονὸς πατριαρχικὸν χρυσόβουλλον, ἐν ᾦ τὰ περὶ τούτου πάντα ἑγρά[φη] πλατύτερον, ἀποφαινόμενοι συνοδικῶς, ἵνα ὁ χειροτονηθεὶς Μοσκοβιου πρὸ ὁλίγου κυριος [Ἰὼβ πατριάρχης] ... χρεωστῶν μνημονεύειν ἡμῶν τοῦ ὀνόματος καὶ τῶν λοιπῶν, καὶ κεφαλὴν αὐτοῦ καὶ πρῶτον ἔχειν καὶ νομίζειν τὸν ἀποστολικὸν θρόνον Κωνσταντινουπόλεως, ὡς καὶ οἱ λοιποὶ ἔχουσι, [πατρι]άρχαι ».

Обязанны (=московские предстоятели)поминать наше имя(=вселенского патриарха) и остальных(древних патриархов) и иметь и понимать апостольский престол Константинополя как свою главу и первого, как и прочие патриархи.
Tags: Уроки "византийского", рпция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments