rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

МПшные клеветы становятся тоньше и наукообразней

Не слушали?
Но разоблачаются также элементарно как и предыдущие грубые. Аргументов у московских против Правды Божией которой оперирует Вселенский патриархат,нет. Московская карта бита...У себя дома они лапшу на уши повесят темному народу. А на межправославном поле у мп шансов нет.

https://m.youtube.com/watch?v=JFT4…
Докладчик говорит о разделении митрополии, которое якобы устроил Рим...Это не так. Не было во 1-х никакого разделения.Митрополия осталась одна едина, но большая ее часть т.е московия отвергла Своего Первоиерарха Вселенского Патриарха и утвержденного им митрополита и ушла в раскол. На 93 года.

rwmios_f
26 сентября 2018, 04:51:41


Оставил там коммент
Раздел" митрополии произошел по вине московитов. Которые отвергли отрекшегося от унии Григория Болгарина...и утвержденного православным Вселенским Патриархом Дионисием православного Киевского митрополита, в юрисдикцию которого входит и Москва и т.д. Это было в 1467. Киевская митрополия оказывает послушание патриарху и остается каноничной. Москва отвергает своего Первоиерарха Вселенского патриарха и утвержденного им митрополита и уходит в раскол. На 93 года. только в 1560 усилиями и доброй волей Матери Церкви Константинопольской, раскол уврачеванн и Москва снова каноничная часть Вселенского патриархата.Докладчик очень искажает правду лжет и ни словом не говорит о периоде московскооо раскола с 1467 по 1560. Слова о церковном общении Вселенского патриархата в то время с московитами ложь. Посольства встречи и т.д никак не означали признания раскола(самочинной "автокефалии"), а были попытками уврачевания раскола. Которые успехом увенчались только в 1560 г. Онуфрий Киевский тоже встречается с Филаретом Денисенко но это не означает признания и церковного общения. Можно вспомнить и гаванскую встречу. Следуя "логике" докладчика это означало церковное общение ркц и МП?))) Естественно события 1589,как бы их не трактовать, стали возможными только потому, что раскол уже уврачеванн в 1560 и Москва номинально признает власть Вселенского патриарха.
Tags: Уроки "византийского"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments