rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

ГЛАС ЦЕРКВИ. ГЛАС БОЖИЙ. Να' ναι ευλογημένο!

ГЛАС ЦЕРКВИ.Буди благословенно!
(кто его не послушает,отсечеться от Нея)

"Сошедшийся, под председательством его Божественейшего Всесвятейшества, (1)Святой и Сященный Синод на свое очередное совещание в дни 9-11 Октября.
На нем, были рассмотренны и обсужденны стоящие на повестке дня вопросы.
Священное тело особо и долго занималось церковным вопросом Украины, в присутствии и экзархов, т.е всесвященного г.Даниила архиепископа Паифилийского и боголюбивейшего епископа Эдмонта Иллариона и после чередующихся заседаний решило:

1)Обновить уже принятое решение о даровании автокефалии Церкви Украины(2)

2) Воссоздать в Киеве Ставропигию Вселенского Патриарха, одну из многих его Ставропигий прошедших веков.

3) Согласно каноническим преимуществам Константинопольского Патриарха, таким как, принимать прибегающим к нему архиереев и клириков других автокефальных Церквей, принять соответствующее прошение Филарета Денисенко и Макария Малетича и иже с ними, которые оказались в расколе не по догматическим причинам, в их их архиерейском и священическом достоинстве, а их верных принять в церковное общение.(3)

4) Упразднить силу Синодального Деяния(акта) издания 1686, данному по обстоятельствам того времени, которым давалось по икономии право московскому патриарху рукополагать киевского митрополита,избираемого собранием клира и народа его епархии и обязанного в первых поминать Вселенского патриарха, в показание канонической зависимости.(4)

5) Сделать призыв всем имеющим отношение сторонам, для воцарения мира и любви Христовой,не делать захватов храмов, монастырей и других собственностей, равно как и любых действий насилия и отмщения.

Ἐν τοῖς Πατριαρχείοις, τῇ 11ῃ Ὀκτωβρίου 2018
В Патриархии 11 октября 2018

Ἐκ τῆς Ἀρχιγραμματείας τῆς Ἁγίας καί Ἱερᾶς Συνόδου
Из архисекретариата Святого и Священного Синода.—
(1) оффициальный титул Константинопольского патриарха, начиная с св.Иоанна Постника(6 в) усвоенный ему вселенскими соборами.
(2) автокефалию Украине не дали. Просто обещают что когда может быть дадут.

(3) По канонам именно вселенский патриарх высший арбитр в спорных вопросах,особенно в Церквях которые от Константинополя, и осужденный в других Церквях клирик может подать аппеляцию на пересмотр своего дела в Константинополь. Именно так Константинополем были уврачеванны все расколы. Например московскийй, болгарский и т.д. В 1466 году православный Вселенский патриарх назначил для Киевской митрополии, покаявшегося за униатство митрополита Григория. Киевская митрополия тогда и Москва с московией. И естествннно и Москва и Киев все это тогда Вселенский патриархат.Москва отказалась признавать назначенного патриархом митрополита и самого патриарха отвергла. Киев остался верен канонической Церкви и своему Вселенскому патриарху.Вселенский патриархат тогда отлучил московских раскольников от Церкви. 93 года они были раскольники ни с кем в общении и с других поместных Церквей не находящиеся. И только в 1561 доброй волей и мудростью Вселенского патриарха раскол уврачеван и Москва снова вошла в Константинопольский патриархат и ее митрополит получил статус экзарха Константинополя. Потом выбили насилием московские свою автокефалию. у Патриарха Константинопольского Иеремеи.Но их патриархат и их автокефалия не равночестны древним патриархатам и древним автокефалиям, которые установленны вселенскими соборами. Такие условные автокефалии и условные просто титулярные патриархаты и у болгар и у румын и т.д. Вселенский патриархат который их предоставил имеет право их и упразднить.
(4) см.офф.текст Вселенского патриархата в переводе на русский
http://rwmiosini.blogspot.com/2018/10/blog-post.html?m=1
Tags: Вселенские соборы, Уроки "византийского", вопрос УПЦ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments