rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Разбор слов совета нечистивых в Минске

Цитаты из заявления мпшного совета нечестивых с комментариями, которые показывают и клевету на Константинополь расколоучителя Климента :

+++проигнорировав призывы Украинской Православной Церкви и всей полноты Русской Православной Церкви, а также братских Поместных Православных Церквей, их Предстоятелей и архиереев к всеправославному обсуждению вопроса.+++

Ну "призывы" УПЦ два раза просившей автокефалию в том числе и Онуфрий понятны...=приказы гбни из москвы...Хорошо бы спросить Онуфрия и ко, подписывавших прошение об автокефалии: "почему они сейчас изменили свое мнение?"
Призывов из других поместных тоже не было. Всеправославное обсуждение вопроса должно было быть на Всеправославном соборе,прошедшем в 2016 и который мп проигнорировала.

+++«возвращении их верующих в церковное общение»;+++

Итак Вселенский патриархат дал возможность людям из раскольничьих организаций вернутся в Церковь, к спасительным благодатным таинствам и т.д. мп этого не хочет и яростно этому противиться.

+++В Синодальной грамоте 1686 года и иных сопутствующих ей документах ничего не сказано ни о временном характере передачи Киевской митрополии в ведение Московского Патриархата,+++

Во 1-х в Деянии 1686 г ничего вообще не сказанно о передаче в ведение мп. Там сказанно только о разрешении рукоположения московским предстоятелем, киевского митрополита без права избрания-назначения. Это право остается у клира и народа митрополии согласно Деянию..

Во 2-х О временном характере решения говорится в Патриаршем и синодальном деянии несколько раз...

рукополагаться в нем, тогда, когда приключится нужда(1)

по причине обширности территории, и постоянно случающихся между двумя царствами войнами,(2)

(1) напр. Если на кафедру лукаво бы пробрался неистинный т.е униатский архиерей
О чем говорится ранее: " разрешение блаженейшему патриарху Московии рукополагать Киевского митрополита, когда будет лишена истинного архиерея сия митрополия, или по благословной причине будет низложен архиерействующий, того, кого изберут сей епархии подлежащие епископы, архимандриты"
(2) т.е между польским и русским.

+++Да и как возможна отмена решения, действовавшего на протяжении трех веков? +++

А не лучше ли московитам задать себе вопрос: "как возможно грубое попрание того, о чем сказанно в решении: 1) поминание в первых Вселенского патриарха, поставленное обязательным условием.2) избрание киевского митрополита клиром и народом митрополии 3) разрешение рукоположения только в особого оговоренных случаях, а не всегда вообще и т.д..Каковое неисполнение само по себе делает соглашение недействительным.
продолжение следует...
Tags: Уроки "византийского", вопрос УПЦ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments