rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Московитское лукавство

Начало см.https://rwmios-f.livejournal.com/246282.html

Мы видим здесь лишь вранье Кураева и его гбшных хозяев. Ну и тех зомби, которые слепо, абсолютно не анализируя поддаются грубой манипуляции. Текст Вселенского патриахата говорит о том что было испрашиваемо у патриарха Дионсия 4-го, а не у патриарха Иакова.
Это разные лица и никакого автоматического переноса прошения одному лицу на другое лицо, ни в обычном, ни в церковном каноническом праве не существует. Речь в тексте Вселенского патриархата идет никак не о том, что просили у патриарха Иакова письменно.
А о том, что просили у патриарха Дионисия (устно) во время переговоров в Адрианополе,которые описал патриарх Иерусалимский Досифей. Власти над киевской митрополией у патриарха Дионисия4-го московиты там не испрашивали. Они пошли на другой прием. Возьмем грамоту на разрешение рукоположения и истолкуем ее(все равно никто ее не будет видеть) как передачу канонической территории Константинополя под власть мп. Московиты прекрасно поняли что на реальную передачу Киевской митрополии никогда Константинополь не пойдет...
Цитата: После этого Гедеон и московские осознали, что ничего не может быть сделано без одобрения Вселенского патриарха и все усилия направили к тому, чтобы убедить (или принудить) тогдашнего Вселенского патриарха Дионисия 4-го признать хиротонию Гедеона. Все старания для достижения этой цели взял на себя от лица царей и правительства России посол Никита Алексеев, который приехал в Адрианополь, где и был тогда Вселенский патриарх Дионисий 4-й. Преговоры и закулисные действия описывает в своем Двенадцетикнижии (Δωδεκάβιβλόν) так же там пребывавший иерусалимский патриарх Досифей, который по причине личных своих связей с царской семьей, сыграл важную роль в собеседованиях."
Т.е у московитов была конкретная декларируемая цель- узаконить неканоничную хиротонию московским предстоятелем Гедеона и получить разрешение на повторение таких действий. Каковое разрешение им было и данно. Не безусловное.При четко оговоренных Константинополем условиях, исключающих передачу своей канонической территории мп, а напротив ясно оговаривающих продолжение пребывания Киевской митрополии в юрисдикции Вселенского патриархата...Т.е поминовение в первых Вселенского патриарха,который поминается именно как кириарх "как источник и начало" именно в показание принадлежности к Клнстантинопольской юрисдикции...Упоминание поминания московского носит принципиально иной характер, только по причине хиротонии...Оставление права избрания киевского митрополита только за клиром и народом митрополии и т.д и т.п.
Но главной целью московитов, тайной, было использование полученного документа о праве рукоположения, при определенных усдовиях и в определенных обстоятельствах, в качестве обоснования для захвата чужой канонической территории. Цель лукавых варваров была украсть каноническую территорию у Духовного Отца Константинополя.Воистину хамов грех...
Tags: Уроки "византийского", вопрос УПЦ, рпция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments