rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Кто вас научил "Отче наш" как не Константинополь?

Группа Филарета начала поминовение Первоиерарха Украины Вселенского патриарха! Раскол уврачеванн! Все бывшие раскольники филаретовцы ныне чада Первопрестольной Церкви Константинополя Нового Рима. Возвращение блудных сынов...https://www.cerkva.info/church/postanova-sviashchennoho-synodu-pro-molytvu-za-yoho-sviatist-vselenskoho-patriarkha-varfolomiia
В связи с этим, предлагаю вашему вниманию мой диалог с Сергием Чапниным

https://m.vk.com/wall4481064_1925?reply=1926#reply1926

Rwmiosf Romios

Ничего определять. Так всегда было и с расколом Мелетия Ликопольского 4 в и с новацианами и т.д и т.п. Они приняли протянутую руку Отца т.е Вселенского патриарха. Хотя могли и отвергнуть.. Их канонический статус определен.Они сами определились. Главное произошло. Будут еще дошлифовки напр хирофесии и т.д ,но всегда именно так принимались рукоположенные низложенным или раскольничьим митрополитом. Об этом есть хорошее иследование на офф.сайте Вселенского патриархата.(1) И очень неуважительно и нехорошо для православного "шеголять" жаргоном "Фанар". и. т.д Это Град Богородицы и патриархат сего Града, Первопрестольная Церковь Православия. Неуважительные клички по отношению к этой святыне всех православных-это неуважение к Богородице и Церкви.
(1) об этом см опубликованную на оффициальном сайте Вселенского патриархата работу Архиепископа Василия Смирнского ΠΡΑΓΜΑΤΕΙΑ ΠΕΡΙ ΤΟΥ ΚΥΡΟΥΣ ΤΗΣ ΧΕΙΡΟΤΟΝΙΑΣ ΚΛΗΡΙΚΩΝ ΥΠΟ ΕΠΙΣΚΟΠΟΥ ΚΑΘΗΡΗΜΕΝΟΥ ΚΑΙ ΣΧΙΣΜΑΤΙΚΟΥ ΧΕΙΡΟΤΟΝΗΘΕΝΤΩΝ.
ΕΝ ΣΜΥΡΝΗ 1887
https://www.ec-patr.org/docdisplay.php?lang=gr&id..




Сергей Чапнин ответил Rwmiosf

Rwmiosf,
1) когда я слышу про Отца (с большой буквы), я тут же начинаю читать молитву "Отче наш" и всё становится на свои места;
2) когда я слышу разглагольствования про Град Богородицы и Первопрестольную Церковь, то не могу сдержать улыбки. Жить мифами и далеким прошлым - это удел исторических реконструкторов, а не учеников Христа.

с


Rwmiosf Romios ответил Сергею

Сергей, за отрицание этой реальности Божией, что Отец Небесный своим промыслом поставил Константинополь Отцом варварам, за отрицание воли вселенских соборов поставивших Константинополь на первое место в Православии, вы московиты(мп) видимо будете вскоре отлученны от Церкви.
Кто вас научил "Отче наш" как не Константинополь?
То что для вас решения вселенских соборов разглагольствования, ставит вас вне Православия.Дальше терпеть московитское безпредельное хамство по отношению к Своему Граду Взбранная воевода, похоже не будет. И искажать святотатственно молитвы вам даром не пройдет. "Восписует ти Град твой "это значит восписует тебе Константинополь.
Все православные в той или иной степени люди Константинополя.Вы по уши в ересях [1]только милость, пока признающего своих заблудших чад, Града Богородицы, удерживает благодать... Но видимо уже переполнилась чаша вашим невыносимым отвратительным хамством. Злословящий отца смертью умрет. Это и воплощенный Бог Логос подтвердил.И то, что даже такие как вы вроде образованные и понимающие отчасти, что за беда есть минский раскол, позволяют себе такое хамство по отношению к Вселенским соборам, давших первенству Константинополю, не позволяет надеятся на покаяние. Слишком глубоко московское падение...
[1]
https://rwmios-f.livejournal.com/162327.html
Tags: Вселенские соборы, Уроки "византийского", вопрос УПЦ, рпция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments