rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

мы, православные Ромеи не боимся случающихся по временам бурь,

СТАНЕМ ДОБРЕ! От каждого из православных зависит с кем он будет сейчас с антихристовой богоборческой антицерковной московской парасинагогой, или скажет: " нет я православный Ромей!" Я признаю высшей канонически судебной инстанцией в Церкви Константинополь Новый Рим,получивший сии права от Бога на вселенских соборах. Я отвергаю московскую клевету на Константинополь. Я свидетельствую,что Украина каноническая территория Константинополя и отвергающие сию правду - в той или иной степени есть раскольники." Только занявший такую Ромейскую позицию- православен. Ромейское во вселенском Православии, первенство- αρχή- начало это и есть Удерживающий...[1] Как на Афоне есть только один Πρώτος, так и в Церкви вообще. И этот протос есть Вселенский патриарх Нового Роми(Рима).

https://www.ec-patr.org/docdisplay.php?lang=gr&id=2596&tla=gr


Вселенский патриарх в продолжение упомянул о служении и о величайшей ответственности Церкви Константинополя.

"Нас немного, но мы неисчислимы. Тем более, что сила Великой Церкви не является мирской, не доказывается числами. Наш Вселенский патриархат силен, потому, что имеет жертвенную любовь и действует посредством смирения и Креста. История его полна мученичества(свидетельства) и жертвы за мир, за все народы и "во вся народы". В сообществах и мирских организациях конечно принимается во внимание только сила чисел, денег, мирской и политической власти, но в Церкви господствуют духовные законы, Священные Каноны, Предание нашего благочестивого Рода, священное и святое наших предков, записанное в священных евангелиях Христово слово. Церковь Константинополя, верными чадами, которой вам всем,благочестивым паломникам, случилось быть, является воплощением свободной любви Христовой, которая не распинает, но распинается, полагая(жертвуя) свою душу за ее друзей, каковыми есть все люди. Но полагает(жертвует) свою душу и ради ее врагов и всех тех ктотне могут принять эту великую реальность: т.е что Вселенский патриархат есть Первенствующяя Церковь и начало всех новоустановленных поместных православных Церквей. И это потому,что жертвенно он установил и признал все в мире Православные Автокефальные Церкви.
Эта величайшая ответственность Матери Христовой Великой Церкви конечно же не имеет срока окончания [действия]. Поэтому подобно тому как мы предоставили автокефалию всем поместным Церквям, тем же образом, наш Святой и Священный Синод решил о предоставлении автокефалии в многообразно испытуемой(мучимой) Украине, дабы и она была в системе(составе) в единстве и внутреннем мире. Эту высочайшую ответственность имеет от Божественных и Священных канонов, только первопрестольная Церковь Константинополя, поскольку ее предстоятель Первый среди Православных. Каждый раз, когда предпринимаются попытки извратить это базовое церковное начало(принцип) совершается тяжелейшее преступление узурпации начальства, т.е некоторые, показывают себя первыми без того, чтобы ими быть, и берут на себя инициативы, на которые не имеют права, забывая о том, что Вселенский патриархат исполняет свой долг с жертвенной любовью и безкорыстием.
Действительная новизна этой уникальной любви,которая противоположна всякой нравоучительности, всяким неологизмам, которые пытаются ввести новые идеи и философии в Тело Церкви, которая не разделяет Святого Бога от грешного человека , но старается убедить своей проповедью, что Бог "есть друг грешников"(Лук.7.34).Наша Церковь есть Церковь грешащих и кающихся(осознающих)[Церковь] спасения недостойных и бедных.

Если мы имеем любовь Божию и надежду на Него, тогда мы имеем все. Бог всегда имеет свои обьятия открытыми тем кто приходит болезнующий и разочарованный в сей смиренный храм Святого Димитрия и тем кто получали благодать его освящения. Но и даже сегодня продолжается его освящающяя и чудотворная сила. Итак мы, православные Ромеи не боимся случающихся по временам бурь, которые превращает в тишину, шагающий по водам Господь, укрепляющий нас, как некогда малодушничающего Петра.




Εάν έχωμεν την αγάπην του Θεού και την ελπίδα μας εις Εκείνον, τότε έχομεν τα πάντα. Ο Θεός είχε πάντοτε την αγκαλιά του ανοικτήν εις εκείνον ο οποίος εισήρχετο πονεμένος και απογοητευμένος εις τον ταπεινόν τούτον ναόν του Αγίου Δημητρίου, και εις όλους όσοι ελάμβαναν την χάριν του αγιάσματός του. Αλλά, ακόμη και σήμερον, συνεχίζεται η αγιαστική και θαυματουργική του δύναμις. Δεν φοβούμεθα, λοιπόν, τας παροδικάς θυέλλας οι ορθόδοξοι Ρωμιοί, τας οποίας μετατρέπει εις γαλήνην ο περιπατών επί των υδάτων Κύριος, ενισχύων ημάς, όπως κάποτε τον λιποψυχήσαντα Απόστολον Πέτρον.

[1] см.https://rwmios-f.livejournal.com/209254.html
Всякому кто хулит Великую Церковь Константинополя Нового Рима.
Это богохульный глас антихристов.

Перед нами идеология и клевета антихриста, который всем силами стремится уничтожить удерживающего т.е Богоустановленное в Его Церкви Ромейское начало(начальствование) первенство.

"Οὕτω δὴ καὶ ἐνταῦθά φησι·Μόνον ὁ κατέχων ἄρτι ἕως ἐκ μέσου γένηται· τουτέστιν, ἡ ἀρχὴ ἡ Ῥωμαϊκὴ ὅταν ἀρθῇ ἐκμέσου, τότε ἐκεῖνος ἥξει.

Joannes Chrysostomus Scr. Eccl. : In epistulam ii ad Thessalonicenses (homiliae 1-5) : Vol 62, pg 486, ln 49
Так конечно и здесь говорит, только удерживающий еще из среды не отнят, то есть начало Ромейское (ἡ ἀρχὴ ἡ Ῥωμαϊκὴ), когда же оно будет отъято из среды, тогда тот(=антихрист) прийдет. " учит Златоуст
Tags: Настоящее православие в лицах, Уроки "византийского", вопрос УПЦ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments