rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Category:

Несомненно Первенствующие(буквально Первородные) Патриархаты превосходят новые патриархаты

Еще раз подчеркиваю, что во всех вопросах я всегда занимаю традиционную точку зрения, господствующюю в греческом.е в аутентичном православном богословии. В частности в Православной Экклисиологии четкая иерархия настоящих автокефалий 4-х патриархатов и Кипрской архиепископии и низлежащих икономических автокефалий. Т.е всех остальных поместных православных Церквей. То чего просто психологически, по гордыне, не могут принять московиты. Даже такие образованные и хорошо знающие греческий как in doktus cм.https://rwmios-f.livejournal.com/240603.html
Как видим там я защищал традиционейшую экклисиологию, которой опонент противился, утверждая безумную идею равенства-тождества какой-нибудь условно автокефальной бухарестии Софии московии и Константинополя, Александрии и т.д...Я сейчас буду утрировать конечно,но напрашиваются такие аналогии...
Это тоже самое, что говорит что сын тоже самое что отец. Это тоже самое, что говорить что божественная нетварная ипостась и тварная ипостась, но обоженная, нетварной энергией становится тождественны. Что равны-тождественны Бог Отец например и св. Николай. Московская экклисиология чистое безумие в основе которой просто безумная варварская гордыня. Это отрицание богоустановленной вечной церковной иерархичности.
Ну и конечно то, что я всегда повторяю, что именно у Ромеев наднациональная позиция, а не националистическая как на нас клевещут. Монах Аввакум Святогорец характерно пишет стр.76 см скан обложки в комментарии.
yzv9c-0ijhU
Несомненно Первенствующие(буквально Первородные) Патриархаты превосходят новые патриархаты и с точки зрения номоканонического обоснования( им сопутствуют решения Вселенских соборов), и с точки зрения Православного пастырства в миссионерском поле действия(внешняя миссия), поскольку нет нагрузки «национальной фисиогномии» (в узком смысле термина) в Первородных патриархатах которые не нагружены этим тормозящим фактором в широком поле действия внешней миссии.
Tags: Уроки "византийского", вопрос УПЦ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment