rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

мп утратила автокефалию.

Ув.канонист бывшей РПЦЗ четко формулирует[1]:
Victor Dobroff
https://m.facebook.com/comment/replies/?ctoken=2250383731907597_2250457115233592&ft_ent_identifier=2250383731907597&gfid=AQA56iMPsFZcpAyj¬if_t=feedback_reaction_generic¬if_id=1541824675695617&ref=m_notif

Victor Dobroff
Поэтому я Вам со всей ответственностю заявляю: неканоничная околоцерковная группировка Михаила Денисенко, ранее пребывавшая вне Церкви, канонично урегулировала свой канонической статус в лоне Константинопольского Патриархата, а УПЦ (МП), ранее бывшая канонической Украинской Церковью, вместе с РПЦ (МП) утратила свою каноничность, оказавшись в расколе.

Victor Dobroff

Как канонист, я объяснил Вам ситуацуию с точки зрения Канонов, но Вам это не нравится. Так Вы можете легко оказаться в неканоничной церкви. Денисенко на данный момент не предстоятель, а предводитель. УПЦ Денисенко больше не существует, а он - не патриарх, и не предстоятель, и не первоиерарх, а просто епископ КП. М. Онуфрий, к сожалению, раскольник, потому как Синод МП своим последним Определением отколол МП от Матери-Церкви Константинопольского патриархата и Вселенского Собора.
УПЦ МП оказалась в расколе, т.к. является Самоуправляемой частью МП. Автокефалия МП оказалась в расколе в результае двух факторов:
1. МП прервала евхаристическое общение с Матерью-Церковью КП в связи с чем утратила Автокефалию. 2. Синод МП заявил что выходит из всех структур где председательствует Вселенский Партиарх, следовательно МП откололась от Вселенского Собора Православных Церквей.

[1]См.там же в в fb "мне привелось послужить Церкви в этой области - быть постоянным членом канонической комисси при Синоде РПЦЗ с 2007 до 2015 г"
Tags: Уроки "византийского", вопрос УПЦ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments