rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Что есть Церковь? Ответ Патриарха "патриарху"...

Все что нужно знать о православной екклисиологии в этих 5 пунктах.Разговор идет в последние годы перед 1054. Между прочим,до сих пор, Антиохийский Патриарх носит титул и Иверского(грузинского). Ибо все народы под кем то из 5-ти настоящих Патриархов. Все народы происходящие от Ρως под Константинопольским...Украина уже Слава Богу, непосредственно.Но и московия -Рассея,как бы опосредованно...пока опосредованно...Перевод черновой. Без примечаний.(в рукописях есть разночтения. Они указанны в PG) Чуть позже,πρώτα ο Θεός, сделаю весь текст с примечаниями в проекте Ромиос Фос. При републикации цитировании и т.д ссылка на rwmios_f обязательна.
Итак

Начало PG 120 751


©Письмо Доминика патриарха Венеции к Антиохийскому Πатриарху.

Председателю высочайшей святой кафедры Антиохийской, превосходящему патриарху великому и апостольскому мужу, Доминик, благодатию Божией Грандисийской и Акилийской Церкви, патриарх.


Ответ Антиохийского Παтриарха


Честному равноангельному владыке и духовному нашему брату святейшему архиепископу Грандесийскому Акилийскому, Петр милостию Божию Πатриарх Божиего града(Θεουπόλεως)великой Антиохии.

α΄. Твои священные письма стали для нас причиной многой радости и духовного ликования, о священнейший и боголюбезнейший духовный брате и владыко. Немало мы возрадовались...Далее см. https://rwmiosini.blogspot.com/2018/11/blog-post.html?m=1
Опубликую здесь только 4-й пункт

δ΄ И добавляя, говорю. Тело человека, в котором много членов, ведомо одной главой; и вся только пятью управляется чувствами: зрением, обонянием, слухом, вкусом и осязанием. И тело Христово т.е Церковь верных; многими народами как членами составляемое и как пятью чувствами, управляемое, вышереченными великими пятью тронами, одной ведомо главой; самим Христом. И подобно тому, как сверх тех пяти чувств, другого чувства нет; также сверх этих пяти патриархов никто не может быть патриархом. Ибо под этими пятью тронами, как пятью чувствами в теле Христовом, все члены т.е все племена народов, и поместные епископы управляются, и богоподобно , свершаются; как в одной главе во Христе истинном Боге нашем, посредством одной православной веры сочетаемые и ведомые Им.©
Tags: Уроки "византийского", вопрос УПЦ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments