rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Category:

Шахбазян плагиатор у Хосровика Таргманича

Не раз затрагивал эту тему.См.напр.
https://rwmios-f.livejournal.com/153138.html
Но теперь точно выяснил откуда ноги растут у критики Всеправославного собора...
Хосровик Таргманич знаменитый армянин антихалкидонит-полемист. С полным набором абсурдных и ложных несторианско монофизитских(=антихалкидонских)аксиом,таких как одна природа всегда и одна ипостась. С неразличинием природы в виде и природы в неделимом. С отождествлением природы в неделимом с ипостасью, что и есть называние природы и ипостаси одним и тем же и т.д и т.п. И согласно православным отцам это является единственным деланием еретиков...
Так же как и современные критики Всеправославного Собора, не принимающий слов св.Кирилла "общее человечества=человеческая природа в Его(Христа), возобновляется Лице".
И поэтому утверждающий в полемике с православным: "если общее соединилось с общим(речь о соединение двух природ в воплощенном Логосе) ,соединение произошло со всеми индивидами,и ты, что говорил, что нет человеческой ипостаси во Христе,теперь,выходит говоришь,что все люди находятся во Христе"

Цит.пр. Хосровик Таргманич. Догматические сочинения.(перевод с древнеармянского на русский и предисловие Х.Григоряна) Ереван Анкюнакар 2016.стр.35
Обвинения шахбазяновской секты в адрес учения Церкви выраженного Всеправославным собором,полностью основанны на понимании древнеармянского апологета монофизитства...Как говорит греческая мудрость το αίμα νερό δεν γίνεται. Кровь водой не становится. Хоть и обрусевший, но армянин, шахбазян толкает в рпции древние армянские ереси.
Tags: Богословы и богословие ААЦ, Вселенские соборы, Уроки "византийского", гипереретик шахбазян и секта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments