rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Простые вещи и не припудренные

https://www.facebook.com/despo.lialiou/posts/10156333489172572
Простые вещи и не припудренные
От Despo.lialiou профессора университета Фессалоник

1. Все 9 новейших поместных Православных Церквей были митрополиями Вселенского патриархата. Для каждой из них, чтобы они не попросили от Матери Церкви, это является их двусторонним вопросом и никак не касается остальных. Не может ставится вопрос Всеправославного совещания, для того, чтобы начались процессы Общего Собора. Другие древние Патриархаты пусть смотрят за своим домом.
2. Автокефалия это сомнительное состояние (буквально μαϊμού-обезьяна=фуфло) (делаемое помимо Вселенских соборов) и врачуется, делается по икономии. Находящийся, в по икономии положении, должен быть в состоянии покаяния, а не хотеть исключить своего ближнего чтоб вкусить чего то от дара(благодати).
3. Плохо сделал Вселенский патриархат, что согласился дать участие в своей заботе таким сотоварищам духовно и бойцовски незрелым, как новейшие поместные Церкви.
4. Никогда в синодальном акте не ставился вопрос единогласия и тем более заранее. Это синдикалистические вещи питомников, а не соборного делания. И попам особенно неженатым, которые делаются епископами, время подучить богословие, вместо обществоведения, нравоучительности, психологий, философий, педагогики и все другого отвратного, для их делания. Есть миряне чтоб этим заниматься.
4. 5. То кто не имеет истории, или не принимает истории, потому, что завидует своему брату сочиняет псвевдоблагочестивые[cказки] дурные запахи, чтоб обмануть наивных.
Tags: Уроки "византийского", вопрос УПЦ, греческое богословие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments