rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Category:

Неправоту Зисиса понимают даже апологеты мп

Даже апологеты мп т.е, де факто отколовшегося от Вселенского Православия сообщества, понимают ложь греческих защитников позиции мп...Таких как напр.раскольничающий Зисис. Вот напр.zloi_prepod

https://m.vk.com/wall-5491891_29676?post_add#post_add

Валерий Синильщиков ответил Роману

Роман, мне тоже кажется, что Зисис в данном случае неправ. Ниже мы приводили Послания Досифея Нотары в которых он называет Московского Патриарха "наместником" Константинопольского патриарха по отношению к Киевской кафедре.

Поразительно, что Зисис вообще проигнорировал слова

"...Когда же совершает митрополит сей Киевский в сей епархии божественную и священную безкровную жертву, доспоминает впервых пречестное имя вселенского патриарха, яко сущу источнику и началу и предвосходящу всех, иже повсюду при селении и епархии"

Как и следующее за этим:

"А иже паче писанных помысливший или иначе что
восхотевший непослушенство или противность показати, Господню повелению противен будет и от онаго мздовоздательства приимет, яко пренебрегатель патриархов, сущих образов Бога одушевленных и живых. "

И слово "икономия" - тоже проигнорировано.
____________________________________________
У Зисиса, кстати, было довольно странное отношение к Критскому собору. Проигнорировав действительно сомнительные места он прицепился к именованию еретиков и раскольников - соборами и Церквями - и вроде даже прекратил поминовение патр. Варфоломея.
Tags: Уроки "византийского", вопрос УПЦ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments