rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Category:

Вселенский Патриарх: "Будущее принадлежит вам».Томос подписан уже и Синодом.

Томос подписан и членами Синода Вселенского Патриархата[1]
http://www.nyxthimeron.com/2019/01/blog-post_92.html?fbclid=IwAR2YF7woD9HnY8tx5H5kGGhociex5uU-h1NOLJQSm7Y-SXvZwpQB9Dt8_3U
РЕЧЬ ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХА КИЕВСКОМУ МИТРОПОЛИТУ ЕПИФАНИЮ (черновой перевод)
https://www.ec-patr.org/docdisplay.php?lang=gr&id=2674&tla=gr
©"Cегодня открывается новая страница в истории Украины. Константинопольская Церковь, как даровавшая автокефалию всем новым поместным Церквям, так же вручает сегодня и в ваши руки, благодатию Явившегося Христа (Επιφανέντος Χριστού) томос автокефалии вашей Церкви. Вам Всемилостивый Бог сохранил эту высокую честь «Бог тебя избрал, Он тебе доверил, не человеческим это случилось голосованием …не поругай, не опозорь Божественное избрание» обозначил среди прочего Вселенский Патриарх, обращаясь к Митрополиту Киева и прибавил:

«Входите сегодня официально и канонически, как 15-я Церковь, в благословенное общество Автокефальных Церквей. Просим и советуем, боритесь за единство и мир, прежде всего на поместном уровне с братьями украинскими иерархами, и не только с ними, но и с пребывающими пока под омофором блаженейшего брата патриарха московского, братьями архиереями, и помогайте им своим вдохновляющим присутствием и мудрым управлением, понять, что Украина достойна одной единой церковной реальности. Создавайте предпосылки примирения. Работайте только на основе екклисиологических критериев. Управляйте с любовью в смирении и самопожертвовании. Будущее принадлежит вам, будущее ваше». И вселенский Патриарх продолжил: «Никогда не забывайте сие благодеяние Матери Церкви, начинающееся еще с крещения вашего благочестивого народа, запечатлеваемое ныне дарованием церковной административной независимости. История Православной Церкви это история избавления и спасения. Осознавая это наша Святая Христова Великая Церковь действует сегодня без всякой корысти, без всякой задней мысли, но только для единства украинского народа и для спасения верных. Так что последуйте этому пути избавления и спасения и считайте томос автокефалии, который вы принимаете сегодня, не как символ власти, но как доказательство любви и жертвенного сознания, чтобы приносить спасение и Христа в ваш Украинский[церковный] корабль. С пользой используйте преимущества упоминаемые в используемом Томосе, как составляющие распинаемой любви, а не как основания для утверждения некой властной Церкви. Мы из честного Центра Православия, будем с отеческой любовью наблюдать за вашим путем, и всегда протянем руку помощи, когда вы захотите этого. Надеемся на доброе и безупречное сотрудничество, во славу Божия и для спасения верных»
Упомянув прежде неразрывные исторические и духовные связи Вселенского Трона с учрежденной им Священной Киевской Митрополией отметил:
«На протяжении веков ее истории, Церковь Константинополя была всегда как любящая Мать, заботящаяся жертвенно о по временам возникающих проблемах, защищающая и хранящая, как зеницу ока, священную сию епархию от искушений изменения веры и православной догмы, и церковного сознания. Когда обстоятельства времени это продиктовали, Вселенский Патриархат через приснопамятного нашего предшественника Дионисия 4-го позволил рукоположение Киевского[митрополита] каждым московским, но никогда не передавал свою каноническую юрисдикцию московскому патриархату. Тем более что нерушимое условие поминания имени Вселенского Патриарха в Священных последованиях и Божественной Литургии доказывает всегдашнюю каноническую зависимость Киевской Митрополии от Матери Константинопольской Церкви. Но как свидетельствуют и архивные источники и факты, давние и недавно произошедшие, Киевский народ никогда не принял, что является частью московской Церкви, проявляя иногда против этого и яростное сопротивление»©
[1]49732807_368221597069452_2647350899894124544_n

Tags: Уроки "византийского", вопрос УПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Bestrwmios_f

January 12 2019, 09:02:46 UTC 1 year ago Edited:  January 12 2019, 09:27:07 UTC

  • New comment
Они не констатировали факты. А я констатирую.московитское патриаршество от Константинополя. Данно при условии имения главой Вселенского Патриарха, по причине того, что московия удостоилась царства...."восстановители" не имели никакого права без благословения главы на такие действия. При том, что исчез и сам повод т.е русское царство. Кроме того "восстановители" незаконно сместили московского Макария[1] и он их запретмл в служении...и много еще канонических преступлений. Ничего серьезного и имеющего отношение к Св.Духу, в дурацкой московской белой шапке нет. Это не более серьезно чем мотки проволоки на телах папуасов, которыми они хотят выделится и показать свою крутизну.

[1]"Московский митрополит Макарий (Невский), стал возражать уже против легитимности подобного Синода вообще (проснулся, называется). Но его никто не слушал, а на Поместный Собор летом 1917 года, куда он попытался подать жалобу о своем деле, его даже не допустили поприсутствовать. .. Макарий Московский имел заслуженную репутацию человека святой жизни и поэтому пытался отстаивать свои права на Московский престол, беззаконно захваченный будущим Патриархом Тихоном по выбору московского духовенства, предварительно запрещенного митрополитом Макарием в священнослужении (за отделение от него как от своего законного епископа)."