rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Category:

О заявлении Кипрской Церкви

Архим.Роман Анастасиадис
https://romalewfronimati.blogspot.com/2019/02/blog-post_32.html

КИПРСКАЯ ЦЕРКОВЬ: НЕТ КАНОНИЧЕСКИХ"ОПАСЕНИЙ".ЕСТЬ НЕ ЭКЛИСИОЛОГИЧЕСКИЕ "СВЯЗИ"...
Самой большой проблемой, Кипрской иерархии является значительная экономическая помощь, "которую получают некоторые митрополии от русских", эта утечка информации была специально сделанна Свяшенным Синодом Кипрской Церкви после совещания 7 Февраля 2019.

Мы напоминаем это тем, кто старается исследовать что скрывается за "опасениями" вчерашнего заявления Кипрской Церкви...

Я скажу об этом и беру на себя и относительную ответственность и кто хочет пусть попробует опровергнуть с фактами. Итак, нет "опасений" канонического и экклисиологического содержания,которые бы оправдывали промедление полного признания Автокефальной Церкви Украины Церковью Кипра!
Кипрская Церковь очень хорошо знает ответы на все то, по поводу чего, якобы имеет "опасения" или "вопросы"...Все это последовательно и неопровержимо получило ответ от самых авторитетных богословов профессоров, некоторые из которых преподавали на богословских факультетах Эллады и дали дипломы многим нынешним Кипрским иерархам. Нельзя предположить неведения канонического права или Церковной истории синодальными архиереями древней Кипрской Церкви. Следовательно, и о аппеляции и о восстановлении низложенных и о действенности их хиротоний, все это канонически и полностью было освещенно и эти ответы очень хорошо известны Киприотам.
В конце концов , если обратятся к историческим прецедентам, то не будут долго искать. Пусть посмотрят сравнительно недавний пример исцеления болгарского раскола, когда все хиротонии, которые совершили низложенные и анафемствованные болгарские иерархи, были признанны действительными,только по факту признания автокефалии Болгарской Церкви.
Кипрская Церковь,как мы уже описали ясно и достаточно, комментируя вчерашнее заявление,признает каноничность и правильность решений Вселенского Патриархата по Украинской Церкви, de facto уже признало существование и ипостась(бытие)этой Церкви, которая существует у всех перед глазами, только по факту издания соответствующего Томоса Вселенского Патриархата.

Иерархи Кипрской Церкви, или скажем точнее, чтобы не обижать всех, некоторые из них, просто нуждаются в некотором времени, чтобы снова исследовать в своем архиерейском сердце и совести слово Господне "никто не может работать двум господам; или одного возненавидит, а другого возлюбит или одного примет,другого же презрит. Не можете Богу работать и маммоне(Лк 16.13)

И λεβέντης(молодец) по слову Вселенского патриарха, Архиепископ Кипра старается держать необходимое равновесие,прежде всего в собственном Синоде, так как влияние рублелюбивых Кипрских епископов пока достаточно сильное...
Однако в конце воссторжествует, то что сам Блаженейший хочет и он это обьявил ясно: Признание автокефальной Церкви Украины и вписание имени Киевского митрополита Епифания в диптихи Апостольской Древней Церкви Кипра.
Tags: вопрос УПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments