rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Category:

Архим.Роман Волоколамскому митрополиту и представителю мп в Киеве

Оригинал см в комментарии

Благослови сотворившего тебе и напоившего тебя от благ Его(Премудрость Сираха 32 13)
Краткий комментарий на заявления.почт.митрополитов Волоколамского Иллариона, и в Киеве Онуфрия

Ранним утром в Воскресенье до воскресной утрени и божественной Литургии видел что опубликованны заявления двух мужей Российской Церкви и понял некоторые вещи.

1.Под управлением Онуфрия церковное присутствие московского патриархата, не автокефально, так как естественно, этот архиерей участвует в синоде московского патриархата. Это знают уже и камни!

2.Святейшая Церковь Украины полностью автокефальна! Но наши северные братья считают термин "автокефальная" равнозначным с абсолютно неподконтрольная, и поэтому обвиняют новую Церковь, в том что она не может основывать приходы за рубежом! Однако когда были предоставленны их собственные автокефалии естественно не было диаспоры даже в мысли, но самое главное,что каждый Томос дает конкретные географические границы каждой Церкви. Никогда Церковь не считала, что там где грек там значит и Церковь Эллады, или там где болгарин Церковь Болгарии и т.д. но каждая местность имеет епископа в соответствии с церковными решениями и временными изменениями, при том что паства не делится по национальному признаку. Например, митрополит Рефимно имеет паствой всег,греков,русских,англичан,французов, португальцев православных,которые живут в пределах его епархии. Нельзя понять существования в одной епархии двух епископов для каждой национальности отдельно. Это ересь! Следовательно образование митрополий вне определенных границ- это извращение, а не образец, это болезнь, а не здравое состояние!

3.Паника, в которой находятся наши братья нам показывает, что те кто забыли благодеяния Матери Церкви не имеют благословения Божия! Так как неблагодарность это самое худшее!

4. То что их влечет их несчастная судьба и они вынужденны идти вместе со старостью бывш. митрополита Киевского к.Филарета и его по временам комплексами по отношению к власти, показывает величину отчаяния.
Конечно слышим от многих, что внешние факторы стоят за бредом, этого в остальном почтенного иерарха, которые,как говорят, стараются таким образом вызвать раскол Церкви Украины! Однако к счастью они вызвали только более сильное обьединение собора иерархии вокруг личности блаженейшего митрополита Киевского и всей Украины г.Епифания.

5. Ложь,говоримая украинскому народу должна наконец остановится. Хотел народ автокефальную Церковь? Пожалуйста, она у него есть!
Она под управлением митрополита Епифания! Любая иная церковная реальность и присутствие обслуживает чуждые интересы, а не продвижение духовной пользы украинского народа! Пришло время благословенному, измученному, уставшему, но славному этому народу, понять что Фанар оказал ему истинное благодеяние и обнять, как он уже и сделал, Блаженейшего и Автокефальную Церковь Украины.

6.То что Блаженейший и клир и народ ведут себя с благодарностью и тактичностью по отношению к Матери Церкви это показывает качество и исключительную нравственность людей, а не зависимость подчинения!


Показывает благородство и величие души!
Показывает, что признают благодетеля и его чтут.И благодетель мудр и просто любит их и хочет их добра и их преуспеяния.
Никакого низжего желания или требования не было у Фанара от Церкви Украины. Это его возлюбленные чада. Он хочет только преуспеяния их во Христе и об этом со многими молитвами, заботится.
Напротив...о зависимости пусть смотрят некоторые в зеркало или в Московию.

Мы вас понимаем, что потеря Киева причиняет вам боль, но заботьтесь о том чтоб облегчить жизнь народу, раз вы его окормляете, вопреки конечно Граммоте Вселенского Патриарха и по снисходительности Великой Христовой Церкви, так чтоб не было у вас проблем. Однако народ понял ваши стремления,[стремления] "великой России"!

Почтенейшие,
Не показывайте так явно,панику!
Действует духовный закон, в жизни христианина. И неблагодарность наказуется больше! Станем добре,станем со страхом! Бойся Бога судящего людское,тайное и явное.
Воскресение 14 июля 2019.
Архим.Роман Анастасиадис.
Tags: Вселенский Патриархат, Настоящее православие в лицах, вопрос УПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments