rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Category:

Диалог об апостоличности кафедры Константинополя

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2418390945153628&id=100009482379097¬if_id=1568647995023732¬if_t=comment_mention

Konstantin Markovich Павел Васильев! Видите ли, в Риме могилы апостолов Петра и Павла. Происхождение этой кафедры от этих апостолов (как Ириней выражается) бесспорно. На Востоке - Петровы кафедры Александрия и Антиохия. А У КПля ничего, кроме политики. Даже те каноны, его статус установили, обосновывали его исключительно политикой.
2

Aleksandros Romiopoulos Апостоличность
Я не общаюсь сим г-ном ввиду того, что абсолютно уверен, что он лжет на Церковь осознанно. Это робот с заданной прогроммой, как и все апологеты преступной подделки, под Церковь именуемой мп. Письменые св-ва об апостольскости кафедры Византия- Нового Рима Константинополя древнее чем об апостоличности в Ветхом Риме. и уже 100 раз их приводил
Сохранявшаеся в сирийском переводе Doctrina Apostolorum(начало 3-го века)(!) W.Cureton Ancient Syriac Documents London 1864 стр.34

Византий и вся страна фракийская...приняли священство от апостольской руки Луки, который основал там Церкви и был священником и служил в достоинстве управляющего и путеводителя"
См.подробней https://rwmios-f.dreamwidth.org/3116.html

Jordan Georgiev Konstantin Markovich Из всего, что я читаю вашему патриарху, митрополитам и священникам (большинство), я убежден, что вы изучаете не православное богословие (византийское), а русское богословие (протестантизм, атеизм, римский католицизм, нацизм, суеверия). Вы изучаете не учение Православной Церкви, а что-то другое. У вас очень большая апостасия от Церкви! Вы можете не быть в Церкви через некоторое время! Богословы из Греции должны прийти, чтобы научить вас.
3

Konstantin Markovich Jordan Georgiev ! Я цитирую и привожу каноны православной Церкви. Я ссылаюсь на высказывания отцов, которых мы почитаем в лике святых. Правда, Лев Великий и Григорий Двоеслов выступали против КПля. Я ссылаюсь на исторические факты, не подлежащие сомнению. На канонические источники и гражданское право Византии. Опровергните фактами мои утверждения.
2
• •

Павел Васильев Konstantin Markovich Григорий Великий не выступал против Кнп. Он выступал против титула "Вселенский", который ошибочно толковал как "Всемирный", тогда как на самом деле он означал "всеимперский", "всеримский", всей эйкумены (всего крещенного мира). Никодим Святогорец все хорошо объяснил https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2392683894391000&id=100009482379097
2



Aleksandros Romiopoulos Латиняне кстати всегда признают апостольскость Новоримской кафедры. Вот напр. недавняя речь папы https://www.romfea.gr/.../31575-papas-fragkiskos-se...?

Ως εκ τούτου, στην ειρήνη που γεννήθηκε από προσευχή, ένιωσα ότι θα ήταν εξαιρετικά σημαντικό να τοποθετηθούν μερικά θραύσματα των λειψάνων του Αποστόλου Πέτρου δίπλα στα λείψανα του Αποστόλου Ανδρέα, ο οποίος τιμάται ως ο πνευματικός ιδρυτής της Εκκλησίας της Κωνσταντινούπολης». Апостол Андрей духовный основатель Константинопольской Церкви.

romfea.gr
Πάπας Φραγκίσκος σε Βαρθολομαίο: «Οι αποκλίσεις…
Πάπας Φραγκίσκος σε Βαρθολομαίο: «Οι αποκλίσεις μας δεν θα παρακωλύσουν την αποστολή μας»


Konstantin Markovich Aleksandros Romiopoulos ! Со времен экуменизма. Наследие папы Павла 6 и п. Афинагора. Вы же вроде против экуменизма?


Konstantin Markovich Aleksandros Romiopoulos ! Так Вы разберитесь сами сначала, от какого апостола кафедра Византия произошла)))! От Андрея, или от Луки? И потом, почему Вы цитируете сирскую Дидаскалию, желая обосновать апостоличность КПской кафедры, а не Евсевия, свв. Отцов-Прокла, Григория, Фотия и др. .? Они то почему об этом не говорили?

Aleksandros Romiopoulos Апостоличность кафедры Нового Рима от трех апостолов(из 12) Луки, Андрея, Иоанна. Сирская дидаскалия говорит и об апостоле Андрее действовавшем в тех местах Вифиния и окрестные страны. Есть св-ва и о пребывании в Византии и апостолов из 70-ти. И до 1054 латиняне признавали трон Константинаграда апостольским. это само собой разумеющееся всегда было и есть.Равно как и все остальные Патриархаты пендархии и Кипрская архиепископия. Фотий Великий свидетельствует об апостоличности своей кафедры Нового Рима много раз. см.наприм ПРавославный Палестинский сборник т.31 СПБ 1892 стр.179 статья Пападопулоса Керамевса


Aleksandros Romiopoulos Konstantin Markovich 8век похвальное слово патриарху Тарасию диакона Игнатия. названа Константинопольская кафедра кафедрой апостола Андрея Acta Sanctorum 25 февраля стр.693 снова назван Константинополь кафедрой апостола Андрея 9 в.cм Acta Andreae Analecta Bollandiana 13 1894 изд.M.Bonnet стр 314-315 О перенесении имератором Константином великим мощей св.апостола Андрея в Новый Рим τῶν τοῦ Χριστοῦ ἀποστόλων Ἀν-
δρέου καὶ Λουκᾶ καὶ Τιμοθέου, αὐτός ἐστιν ὁ τὴν
ἀνακομιδὴν αὐτῶν ὑπὸ Κωνσταντίου ποιήσασθαι
Joannes Damascenus Scr. Eccl. et Theol. : Passio sancti Artemii [Dub.] : Volume 96, page 1260, line 27 Св.Феодор Студит
ἀπόστολοι
καὶ οἱ τούτων διάδοχοι. τίνες δ' οὖν οἱ διάδοχοι; ὁ τῆς Ῥωμαίων
νυνὶ πρωτόθρονος, ὁ τῆς Κωνσταντινουπόλεως δευτερεύων, Ἀλεξ-
ανδρείας τε καὶ Ἀντιοχείας καὶ ὁ Ἱεροσολύμων. τοῦτο τὸ πεντακό-
ρυφον κράτος τῆς ἐκκλησίας, Theodorus Studites Scr. Eccl. et Theol. : Epistulae : Epistle 478, line 65
"апостолы и их преемники Римский, котрый ныне первопрестольный, КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ второй, Александрийский и Антиохийский и Иерусалимский, пятивершиная держава Церкви"
Στάχυς, οὗ καὶ αὐτοῦ ἐν τῇ αὐτῇ ἐπιστολῇ μέμνηται
ὁ Παῦλος, ἐπίσκοπος πρῶτος Βυζαντίου κατέστη ὑπὸ Ἀνδρέου
τοῦ ἀποστόλου ἐν Ἀργυροπόλει τῆς Θρᾴκης. Epiphanius Scr. Eccl. : Index discipulorum [Sp.] : Page 120, line 21

Tags: Вселенский Патриархат, Уроки "византийского
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments