rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Category:

Безграничное лицимерие РПЦ и ее сторонников в отношении римокатоликов

черновой перевод...
высокопреподобнейший архим. Роман Анастасиадис пишет:
https://romalewfronimati.blogspot.com/2019/11/video_18.html#more
Мы уже устали читать в средствах московской пропаганды, по русски по гречески, во всем мире, обвинения о «сомолениях» клириков Вселенского Патриархата с клириками Римокатолической Церкви. Недавно такая пропагандистская публикация на печально известном сайте spzh.news известного «союза православных журналистов» нацелилось не только на привычную жертву этих нападок Всесвятейшего Вселенского Патриарха, но и даже на Святогорских отцов, которые были с ним во время путешествия в Нидерланды.
В этой заметке мы не входим глубоко в суть вещей, касающуюся очень тонких вопросов диалога между Православной и Римокатолической Церквями, о которых не может каждый случайный коментатор быть компетентным говорить и судить. Давайте наконец поймем, что Церковь имеет установления, имеет каноны, имеет иерархию. Это не протестансткое сообщество, чтобы каждый огорченный выставлял свое злобствование и огорчение против любой попытки, найти взаимопонимание между различными христианскими конфесиями, что является необходимым в эти сложные времена в которые мы живем.
Но не одно и тоже диалог, хорошие отношения, любовь и солидарность в общих всечеловеческих вопросах (нечто что включает все религии, а не только христианство) и евхаристическое общение, т.е общая чаша. Хорошо было бы чтоб пришло и это время, по Воле Божией, но пока мы достигнем этого существует множество шагов, которые нужно сделать, так чтобы достичь необходимой предпосылки т.е единства в Вере и общении Святого Духа.

То, что мы хотим показать здесь –это вековое безграничное лицемерие Российской Церкви, которая по протестантски отделившаяся и в этом важнейшем вопросе от других поместных Церквей, и более того от Первородных Патриархатов, которые хоть им нравится хоть нет имеют первое слово в этих вопросах, имеет собственное понимание отношений с Римокатолической Церковью и о действительности ее таинств. Характерны однозначные утверждения митрополита Иллариона Алфеева, постоянного члена Синода московского патриархата и № 2 в его иерархии, кторый много раз заявлял, что Российская Церковь признает все таинства Римокатолической, но по причинам очевидно не понятным не имеет евхаристического с ней общения…Речь идет о кричащей богословской ошибке, противоречии, оксюмороне…Потому что если признаешь все таинства, значит принимаешь что Благодать действует безпрепятственно во всем и во всех, тогда нет никакой богословской причины не иметь полного евхаристического общения. Т.е что есть Церковь как не Тело и Кровь Христовы, которые соединяют и содержат вся? Итак, если согласно митрополиту Иллариону существует действительное совершение таинств т.е действительное присутствие и действие благодати, тогда почему Российская церковь представляется как якобы «суперправославная» наивным «антиэкуменистам» и сотрудничает с ними в страшных клеветах на Вселенский Патриархат, который никогда не провозглашал и не принимал таких «продвинутых» мнений об таинствах Западной Церкви?
И конечно уже писали об этом, характерный пример как сам Илларион ссылается в интервью, которые мы представляем, на принятие без перерукоположения римокатолических клириков в Росийской Церкви…
Мы писали об этом в связи с пропагандой Россиян в связи с хиротониями в Украинской Церкви…Там говорят о «нерукоположенных», так как был раскол…В случае Римокатолической Церкви, что есть для московитов? Есть или нет раскол уже 1000 лет с Западной Церковью? Тогда как они принимают все таинства и священство римокатоликов, как действительные, но при этом их отвергают у украинцев которые были в расколе около 30 лет? 1000 лет не упраздняют Благодати, а 30..ее уничтожают? Таково к сожалению «богословие» Россиян и тех кто их поддерживает, приобщаясь этому падению. На видео, которое мы представляем во 1-х м-т Илларион признает что Российская Церковь признает действительность всех таинств римокатоликов и во 2-х он сам показывается при чем в епитрахили(!) "сомолящийся" с ними. Мы его посвящаеи с большой любовью всем в Элладе и где угодно сторонникам "Святой России" якобы "защитницы и бастиона Православия"!!!
Tags: Вселенские соборы, Вселенский Патриархат, Уроки "византийского, вопрос УПЦ, о.Роман Анастасиадис, ркц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments