rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Category:

Пародия на литургию в ХХС c участием Иерусалимского Патриарха

фрагменты из статьи архим.Романа Анастасиадиса в fb

Cмотря видео литургии в ХХС[1] в буквальном смысле волосы встали дыбом. Абсолютный экклисиологический и литургический бардак. Явное влияние еретической экклисиологии Росийской Церкви. Действительно не знаю что…это за литургия которую сделали в Москве Феофил и Кирилл. Никогда такого не видел и надеюсь Бог сохранит меня от того что б оказатся в горьком положении приутствовать при подобном событии. Экклисилогическая мешанина и отступление Москвы даже и там в Таинстве Таинств!...Окончательный вывод: На Великом Входе первым поминал Московский (сохраняя стабильно…преимущество…) и вторым Иерусалимский, оба трагичные, вычеркнувшие из диптихов всех Предстоятелей, кроме себя, так как друг друга помянули!
Но позднеее действие приняло форму, которая приближается к пародии и издевательству Страшного Тайноводствия…Например каждый, говорил по очереди возгласы при освящении Честных Даров( 1-й Кирилл: приимите ядите..ю», 2-й Феофил пийти от нея вси…») В Православной Литургии, которую мы приняли от наших Отцов-это все говорит исключительно Первый. Один только Литург(свершитель) остальные силлитурги(сослужители)..Также, в то время как молитву освящения сказал Московский( идя таким образом впереди, с тем чтоб казатся “Первым» о до чего мы докатились…) потом он подтолкнул Иерусалимского, чтобы тот благословил Честные Дары. Это трагично. Вся эта сцена меня сокрушила. Совершенно мирской сценарий неправославный и антиправославный, который перечеркивает учение нашей Церкви и ее центр Таинство Божественной Евхаристии, ради обслуживания политических целей. Это хуже реси и скорее ересь ересей!"
ПРимечания rwmios_f Здесь необходимо напомнить

ἀποφαινόμενοι συνοδικῶς, ἵνα ὁ χειροτονηθεὶς Μοσκοβιου πρὸ ὁλίγου κυριος [Ἰὼβ πατριάρχης] ... χρεωστῶν μνημονεύειν ἡμῶν τοῦ ὀνόματος καὶ τῶν λοιπῶν, καὶ κεφαλὴν αὐτοῦ καὶ πρῶτον ἔχειν καὶ νομίζειν τὸν ἀποστολικὸν θρόνον Κωνσταντινουπόλεως, "ὡς καὶ οἱ λοιποὶ ἔχουσι, [πατρι]άρχαι"

решаем соборно,дабы рукоположенный недавно господин [Иов патриарх] должен поминать наше имя(=вселенского патриарха) и остальных и главой и первым иметь и понимать Апостольский Трон Константинополя, как и прочие патриархи.[1]https://tv-soyuz.ru/peredachi/bozhestvennaya-liturgiya-v-hrame-hrista-spasitelya-g-moskva-21-noyabrya-2019-g
Tags: Вселенские соборы, Вселенский Патриархат, Уроки "византийского, вопрос УПЦ, рпция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments