rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Мои слова не очень то вежливы, но и не очень то злы

КОЗЛЫ. Хорошая песня была у Гребенщикова
Как раз про это
http://kiprian-sh.livejournal.com/326765.html

“Будь единственным смыслом крещения оставление грехов, — пишет Феодорит, — зачем тогда крестили бы мы новорожденных младенцев, еще не вкусивших греха? Но Таинство [Крещения] названным не ограничивается; оно есть обетование больших и совершеннейших даров. В нем суть обетования будущих радостей; оно есть образ будущего воскресения, причастность Страстям Господним, участие в Его Воскресении, облачение спасительное, наряд из радования, риза из света или, скорее, сам свет”[1].

Что пишет об .том труде Феодорита Фотий Великий?


еще свт.Фотий в 9 в. писал в своей "Библиотеке" (кодекс 56) о труде Феодорита: "в пятой книге ("изложения зловредных еретических басен") сделав сокращенное изложение Божественных и правых догматов, против болтовни еретиков, он показывает его четкость, чистоту и безупречность. Речь же его здесь ясна и без излишеств"
(PG.T.103.Col.97);
Все верно и православнейше говорит св. Феодорит

Нo кучка псевдоправолсавных уродцев, которые хотят невинным младенцам какие то грехи пришить хает великого человека. Так и хочется спросить Желтова "Ты что в своей поганой жизни сделал"? Ты но кого свой поганый вонючий рот открываешь? На того кто православную христологию сформулировал? орос согласия 433 года и орос 4-го вс.собора? Козлы они. Иного наименования не заслуживают.
Tags: Святой Феодорит Кирский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments