rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Мои слова не очень то вежливы, но и не очень то злы

КОЗЛЫ. Хорошая песня была у Гребенщикова
Как раз про это
http://kiprian-sh.livejournal.com/326765.html

“Будь единственным смыслом крещения оставление грехов, — пишет Феодорит, — зачем тогда крестили бы мы новорожденных младенцев, еще не вкусивших греха? Но Таинство [Крещения] названным не ограничивается; оно есть обетование больших и совершеннейших даров. В нем суть обетования будущих радостей; оно есть образ будущего воскресения, причастность Страстям Господним, участие в Его Воскресении, облачение спасительное, наряд из радования, риза из света или, скорее, сам свет”[1].

Что пишет об .том труде Феодорита Фотий Великий?


еще свт.Фотий в 9 в. писал в своей "Библиотеке" (кодекс 56) о труде Феодорита: "в пятой книге ("изложения зловредных еретических басен") сделав сокращенное изложение Божественных и правых догматов, против болтовни еретиков, он показывает его четкость, чистоту и безупречность. Речь же его здесь ясна и без излишеств"
(PG.T.103.Col.97);
Все верно и православнейше говорит св. Феодорит

Нo кучка псевдоправолсавных уродцев, которые хотят невинным младенцам какие то грехи пришить хает великого человека. Так и хочется спросить Желтова "Ты что в своей поганой жизни сделал"? Ты но кого свой поганый вонючий рот открываешь? На того кто православную христологию сформулировал? орос согласия 433 года и орос 4-го вс.собора? Козлы они. Иного наименования не заслуживают.
Tags: Святой Феодорит Кирский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments