rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Московитское лукавство.

В некоторых, весьма широких, кругах РПЦ считается хорошим тоном походя пнуть Византию (Визандион-дохристианское название Константинополя Нового Рима)… И даже те люди которых в Росии считают образованными и даже интелектуалами, закоснели в этом невежественном примитиве. Сразу же после того как Кураев забанил меня( выпускника кафедры византинологии Афинского университета) он выплеснул очень лукаваю заметку.
http://diak-kuraev.livejournal.com/691227.html

Одним из самых распространенных терминов рпцшных византинофобов есть словечко «византийское лукавство»...
Читая кураевскую клевету о Византии создаеться впечатление что это не слова профессора а примитивнейшего постсоветского обывателя имеющего самое смутное представление о предмете о котором он говорит ну или просто лукавит… но это лукавство уже должны быть охарактеризованно московитским.
слова Кураева идут красным.

"Вот святой и опять же византийский император Юстиниан отвоевывает у еретиков вандалов Северную Африку, некогда бывшую часть Римской Империи."

Из слов невежественного или сознательного исказителя истории может создаться впечатление что Римская империя и Юстиниан это разные вещи...
Юстиниан-это и есть римский император-это и есть император римской империи.( так он назывался и на латыни и на греческом) и Ветхий и новый Рим имели его императором. Это называется просто-реконкиста.


"Напротив, император Алексей II подписал указ о казни собственной матери: "немедленно скрепляется царем-сыном бумага, написанная в прямом смысле брызгами материнской крови, осуждавшая ее на смерть" (Никита Хониат. История. Царствование Алексия Багрянородного, 17)."


Кураев просто очень непорядочный искажающий историческую правду человек чтобы деяния безбожника или вообще сатаниста узупратора Андроника приписать несчастному ребенку, который был у узурпатора в заложниках... надо быть редкостным лукавнующим чтобы делать такую мерзость пороча память ребенка мученика.(аналог в русской истории цесаревич Димитрий убитый Годуновым)
"

Подписать приговор мальчика заставил его дядя и регент Андроник. Через пару лет, задушив тетивой от лука и самого 14-летнего Алексея, Андроник станет вполне законным, по византийским понятиям, императором. Кстати, после своей коронации Андроник поклялся на Святых Дарах, что стал соправителем исключительно ради помощи малолетнему Алексею II, которого задушил лишь несколько дней спустя..."

Андроник станет вполне законным, по византийским понятиям, императором.

Тут все очень не просто. Приход к власти Андроника это как раз и показывает демократичность ромейского общества. Он пришел к власти за счет народ который подкупил обещяниям разобраться с корупционерами и засильем латинян. При чем обещяния он эти выполнил в отличие от современных политиков… Корупционеров казнил иностранцев прижал очень жестко. Но под горячую его руку и сам народ попал...

"Кстати, после своей коронации Андроник поклялся на Святых Дарах, что стал соправителем исключительно ради помощи малолетнему Алексею II, которого задушил лишь несколько дней спустя..."
Так вот закончил этот самый Андроник свою жизнь очень страшно....
Ромейский народ разорвал его на маленькие кусочки. Что как раз и доказывает что нет никакого византийского лизоблюдства. Император еретик и кровавый палач уничтожается ромейским народом. http://www.abhoc.com/arc_vr/2012_06/666/... Пусть Куравев хоть один пример приведет, чтобы русские своих тиранов и палачей еретиков типа Ивана Грозного и иже с ними на куски порвали? Так кто лизоблюл и раб? Византийский ромейский православный народ? Это кстати одно из опровержений сторонников ложной историософии Москва-Третий Рим. В настоящем православном Риме с кровавыми еретиками-тиранами поступали так как поступили с Андроником Комниным…


"И именно византийский принцип симфонии предполагал, что церковь не вдается в нравственный анализ приказов императора, но послушно благословляет его политические и военные решения (в обмен на то, что император столь же послушен Церкви в вопросе о том, кого считать православным, а кого еретиком)."

Какая дешевая и мерзкая и примитивная ложь.
И в какой то рабской перспективе все написано...это слова человека рабского менталитета который всех опримитивливает до своего уровня...
"В обмен на то…" он из Церкви сделал какого то субъекта договоров между коммерческим сторонами … или между двумя постсоветскими ОПГ.... постсоветский примитивный обыватель( в истории Кураев именно таков) и не может мыслить по другому… Церковь т.е весь ромейский народ это во первых тождественные вещи. на самом деле принцип единственного в истории православного государства. РОмей =равно православный христианин. Император ромеев то есть православных христиан-гарант православия.
Который присягает своему народу следующим образом

Елико святые отцы отвергли и прокляли, сам такожде отвергаю и проклинаю и всею мыслью, душою и всем сердцем святому вышереченному символу,.согласую и вся сие сохраняти обещаюсь, пред святою Божьей кафолической Церковью


И несоблюдение этой присяге дает ромейскому народу право императора свергать.
Константинопольская Церковь в лице своих и патриархов и просто выдающихся членов безчисленное количество раз , на протяжении всей своей истории, становилась против императоров. Запрещение неканоничных браков. Анафема Михаилу Палеологу и прочая прочая прочая. Я подготовлю ссылки и цитаты.

Учитывая вышесказанное более чем комично выглядят примитивные слова Кураева
Как бы то ни было, Путин не объявлял свою украинскую политику священно-мотивированной.

Что то я не припомню что бы Путин давал присягу
Елико святые отцы отвергли и прокляли, сам такожде отвергаю и проклинаю и всею мыслью, душою и всем сердцем святому вышереченному символу,.согласую и вся сие сохраняти обещаюсь, пред святою Божьей кафолической Церковью

и чтобы все население РФ было бы как в Ромейской империи "Византии" "святою Божьей кафолической Церковью"...

"Именно в Византии начальник облизывался ритором-епископом с головы до ног, причем с риторическими приемами на грани кощунства."

Кураев так и не привел ни одного примера такого облизывания.
И вряд ли сможет. Я в свое время писал работу в Афинах по византийским письмам. Дарузеса изучил от и до. В основном как раз письма иерархов по разным поводам что то не припомню там примеров облизывания на грани кощунства.

Очевидно примером византийского лукавства Кураев считает речь американского архиепископа сказанная в 2013-году...

А точно ли никого в мире не смутила речь архиепископа Димитрия (Тракателлиса), архиепископа Американского Константинопольского патриархата на инаугурации Обамы 21 января 2013 года?

Неужели "профессор" не знает что РОмейская империя закончила свое существование в 1453?

Из поствизантийского периода то есть периода жуткого и страшного турецкого ига можно выводить некоторые примеры "облизывния" но это совсем другая история...Кстати Кураев в одной из своих статей цитаты из которой (и критику которой) я переводил на греческий пытался доказать что никакого жуткого турецкого ига не было...Интересно откуда же тогда взялись миллионы русскоязычных греков если все так хорошо было под турками? чего тогда в Россию убегали?
То есть все те феномены которые жутко преувеличивает Кураев родом не из Византиии, а из Османской империи...


Такой как Кураев тип человека выведен Феодоритом Кирским в его великом произведении Эранист(букв нищий собиратель)… это нахватавшийся отовсюду обрывочных знаний человек не имеющий четкого гносеологического фундамента под ногами. Из этих обрывочных знаний Эранист,(прототипом которого был Евтихий) описанный Феодоритом, сколотил монофизитскую ересь. Кураев пока сколотил примитивную и лживую икону «Византии» то есть лживую историософию и экклисиологию. Его «византийская» т.е. Константинопольская Церковь ничего общего с реальной не имеет.
Оскорбляющий Византийскую(Константинопольскую) Церковь- мать РПЦ (православную ромейскую империю) и клевещущий на нее. Понятно почему он забанил профессионального греческого византинолога в своем антивизантийском(-антиромейском= (опосредованно) и антиправославном) блоге.
Tags: Уроки "византийского", ркц
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments