rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Апологет православия или лжеправославия? http://apologet.spb.ru

http://andrej-belous.livejournal.com/705375.html#comments
Благодаря этой дискусии узнал еще об одном странном ресурсе, который может вызвать у кого то ошибочное впечатление как о серъезном. Там печатают переводы грекоязычных боголсовов. Плохие но тем не менее.
Безграмотный переводчик дает монофизитский искаженный перевод фразы (τὴν μίαν φύσιν τοῦ Θεοῦ Λόγου σεσαρκωμένην) одна природа Бога Слова воплощенная, которую переводит как «единая природа Слова воплощенного»Т.е одна природа Христа т.е монофизитская догма... Такой вот "православный" апологет. Но самые перлы в предисловии, на которые и обратил внимание "Григорян" приписав их уважаемому протопресвитеру Зисису. Далее цитата и комментарий "Григоряна"
в сфере учения преп. Иоанна Дамаскина становится очевидным неправославность и криптонесторианство тезиса о восприятии Богом Словом в Свою ипостась человеческой природы после грехопадения. Человеческая природа Христа, как никогда не принадлежавшая ни к одному из видов, есть исключительно индивидуальная природа Его собственной ипостаси. Она не воспринимается как некая данность от кого-то, а она творится и новотворится Словом в Своей ипостаси в утробе Приснодевы Марии из пречистых ее кровей, изгоняя страстное рождение людей, передававшее заразу греха и смерти. Как совершенно чистая и непорочная человеческая природа во Христе стала способной воспринять полноту чистого Божества и стать «неистощаемым источником освящения, так чтобы преизбытком силы смыть прародительское осквернение, и стать довлеющим для освящения всех последующих».

http://andrej-belous.livejournal.com/705375.html#comments

Зисис явно не согласен с Шурой, да и со всем греко-халкидонитским учением, наделяя Христа особой непорченной грехом человеческой природой. При этом "природа Христа" не принадлежала никакому виду! Обалдеть! Даже не сильно

Даже этому монофизиту известна отождествляемость понятий вид и природа. т.е природа человека=вид человек...А "православному" автору предисловия непонятно. А еретическое "индивидуальная природа"? А богохульное и отрицающее наше спасение неправославность и криптонесторианство тезиса о восприятии Богом Словом в Свою ипостась человеческой природы после грехопадения..
Этот идиот никогда не читал церковных служб и отцов? говорящих о "разложенной грехом природе" воспринятой ЛОгосом. О "падшем человеке коего воспринял Владыка"...И при чем тут дамасин к его идиотским бредням...Я так и не понял кто автор...Может Геронтий? http://gerontiey.livejournal.com/1656.html тот такой же бред несет. Эту лжеправославную кодлу нужно остановить! Хоть "Григорян" и тролль, но об авторе предисловия к статье Зисиса он сказал точно

Даже не сильно разбирающемуся в богословии человеку становится ясно, что Зисис автор предисловия жестоко безумен и жестоко невежественен
P.S Добавил метку клветники. так как, строящий из себя дурачка, непонимающего( какую ересь они несут) sergeylarin, тупо начал клеветать на меня, что я раскольник из ипц.
sergeylarin 109.252.80.72
а что, Зисис - общается с ИПЦ?
До сих пор не извинился. Поэтому он у меня отмечен как клеветник.
Tags: Ересь, клеветники, пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments