rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

О неизменности халкидонской терминологии и о ее полном соответствии древним отцам.

http://www.bogoslov.ru/text/4688637.html
Продолжаеться мой терминологический ликбез псевдохалкидонитам и антихалкидонитам. Посмешил grigor_yan
со своим комментом.О котором сразу же оповестил всех в жж
http://grigor-yan.livejournal.com/1071833.html. Наверное думает, что то умное сказал... Честно говоря мне кажется, что его нравственная испорченности и лживость обусловлена контактами с РПЦ, как и у другого Аацшного тролля Сологяна. Люди которые более укорененны в ААЦ и не имели таких контактов с РПЦ типа Саргиса, как то получше в нравственном отношении. По крайней мере подлогами Саргис не занимается.
Кстати очень характерно что лжехалкидониты отстаивают с маниакальным упорством безумный тезис о том, что просопон(лицо) и ипостасис синонимы или эквивалентные слова. Может быть хоть то, что ААЦ тот же бред приписывает халкидонитам хоть чуть чуть просветит их
Итак мой коммент(пока не опубликованн).слова Grigor_yan-зеленым.

Блестящяя демонстрация г-ном Grigor_yanом(в реале Макян) абсолютного несоотвествия ААЦ отцам и древней дохалкидонской терминологии и полного согласия нас( настоящих халкидонитов) с древней Церковной традицией.

+++На самом деле термины усия и ипостасис обозначают не бытие,+++

1.Ипостась и сущность ΥΠΑΡΞΙΣ ΕΣΤΙΝ (ЕСТЬ БЫТИЕ)PG 26 1036
Ἡ γὰρ ὑπόστασις καὶ ἡ οὐσία ὕπαρξίς ἐστιν.
говорит Афанасий Великий в том же отрывке, который я много раз Grigor_yanу приводил, но воспринять это простое лаконичнейшее и ясное предложение, дохалкидонского отца ум «дохалкидонита» не способен. Ничтоже сумняшеся он приписывает заблуждние не Алэксандросу, а Афанасию Великому. Лжехалкидониты и антихалкидониты очень похожи.


2. У всех нормальных людей я есть я. субъект -отдельное бытие(ипостась) Я есть(ипостась) Алэксандрос. Петр есть Петр(ипостась=ипостась) и т.д.. У антихалкидонитов и лжехалкидонитов

+++а ТО, что имеет бытие, или ТОГО, который имеет бытие. Т.е., ипостась или сущность - это Субъект бытия.+++
то есть Макян не есть сам субъект отдельное бытие, но он субъект своего бытия он имеет свое бытие. Мы не можем конечно этим г-дам запретить иметь самих себя, но мы должны жестко останавливать таких если они приписывают этот бред отцам и называют это православным богословием.


3. Этимология синонимичность. Ουσία от ειναι(быть существовать) υπόστασις υφεστάναι(быть-существовать)( с смысловым оттенком особо)


+++Но в халкидонизме эти термины несомненно сделаны синонимами.+++

Пусть г-н Макян это скажет любому греческому богослову( я могу даже помочь осуществить переписку) и потом я опубликую ответ греческих богословов. Я лично такому бы клеветнику на халкидонизм сказал бы очень смачно. (слова Мартзелоса я и здесь привел) Потуги Макяна представить как халкидонизм котрому более 1550 лет а точнее более 2000 лет- феномен 20-летней давности(постсоветское русскоязычное богословие) жалки и убоги. Халкидонизм вещь мощняя четкая и ясная полностью тождественная терминологии древних отцов. Истина. Что бы архитектору Макяну было легче понять приведу соответствующий его уровню пример. Для греческого профессора(философии, богословия), который принимает экзамен студент говорящий "ипостась и лицо синонимы(эквивалетные слова)" такой же глупец как для профессора строительной академии студент говорящий что фасад и фундамент синонимичны и эквивалентны. Что сделает профессор строительной академии с таким студентом? То же самое сделает и грек профессор философии(богословия).

+++Сам Афанасий Великий просил никейцев относиться к каппадокийцам как к православным и не устраивать конфликтов.+++


Вышесказанное показывает что относится хоть мало мальски серьезно к сотрясениям воздуха который делает Макян просто смешно, но тем не менее пусть обоснует хоть чем то это фэнтези. Хотя бы альтернативной хронологией.:) Ну а вообще это в коллекцию явной лжи Grigor_yanа. Там же где и напр. Нерсес Шнорали использующий выражение «в двух природах»…
На этом мой комментарий на bogoslov.ru заканчивается.

Хотя как успех Макяна можно отметить следущие адекватные слова, кторые надо бы вбить в мозг лжехалкидонитам

Внутренне и этимологичестки ипостась и лицо - слова совершенно разные, хотя и указывают на одного и того же.


Именно так в халкидонском богословии и есть.

. Но по приданному им в халкидонитском богословии поверхностному смыслу, это одно и то же.

Да есть такой феномен,Миша из Пятигорска и А.Л. Чернявский,яркие подтверждения, но это не халкидонитское богословие, а лжехалкидонитское.
P.S Отозвался ....
Grigor_yan, Армения, Украина
6.12.2015 в 23:59
Уверен, что умные люди и без моего ответа на этот поток букв все поймут :)
Я тоже уверен. уверен, что и сам Grigor_yan все понял...Но так и будет наверное троллить дальше защищая свою армянскую веру...которая как он сам прекрасно понимает противоречит древним дохалкидонсим отцам.
Tags: Богословская терминология, Богословы и богословие ААЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments