rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

О неизменности халкидонской терминологии и о ее полном соответствии древним отцам.

http://www.bogoslov.ru/text/4688637.html
Продолжаеться мой терминологический ликбез псевдохалкидонитам и антихалкидонитам. Посмешил grigor_yan
со своим комментом.О котором сразу же оповестил всех в жж
http://grigor-yan.livejournal.com/1071833.html. Наверное думает, что то умное сказал... Честно говоря мне кажется, что его нравственная испорченности и лживость обусловлена контактами с РПЦ, как и у другого Аацшного тролля Сологяна. Люди которые более укорененны в ААЦ и не имели таких контактов с РПЦ типа Саргиса, как то получше в нравственном отношении. По крайней мере подлогами Саргис не занимается.
Кстати очень характерно что лжехалкидониты отстаивают с маниакальным упорством безумный тезис о том, что просопон(лицо) и ипостасис синонимы или эквивалентные слова. Может быть хоть то, что ААЦ тот же бред приписывает халкидонитам хоть чуть чуть просветит их
Итак мой коммент(пока не опубликованн).слова Grigor_yan-зеленым.

Блестящяя демонстрация г-ном Grigor_yanом(в реале Макян) абсолютного несоотвествия ААЦ отцам и древней дохалкидонской терминологии и полного согласия нас( настоящих халкидонитов) с древней Церковной традицией.

+++На самом деле термины усия и ипостасис обозначают не бытие,+++

1.Ипостась и сущность ΥΠΑΡΞΙΣ ΕΣΤΙΝ (ЕСТЬ БЫТИЕ)PG 26 1036
Ἡ γὰρ ὑπόστασις καὶ ἡ οὐσία ὕπαρξίς ἐστιν.
говорит Афанасий Великий в том же отрывке, который я много раз Grigor_yanу приводил, но воспринять это простое лаконичнейшее и ясное предложение, дохалкидонского отца ум «дохалкидонита» не способен. Ничтоже сумняшеся он приписывает заблуждние не Алэксандросу, а Афанасию Великому. Лжехалкидониты и антихалкидониты очень похожи.


2. У всех нормальных людей я есть я. субъект -отдельное бытие(ипостась) Я есть(ипостась) Алэксандрос. Петр есть Петр(ипостась=ипостась) и т.д.. У антихалкидонитов и лжехалкидонитов

+++а ТО, что имеет бытие, или ТОГО, который имеет бытие. Т.е., ипостась или сущность - это Субъект бытия.+++
то есть Макян не есть сам субъект отдельное бытие, но он субъект своего бытия он имеет свое бытие. Мы не можем конечно этим г-дам запретить иметь самих себя, но мы должны жестко останавливать таких если они приписывают этот бред отцам и называют это православным богословием.


3. Этимология синонимичность. Ουσία от ειναι(быть существовать) υπόστασις υφεστάναι(быть-существовать)( с смысловым оттенком особо)


+++Но в халкидонизме эти термины несомненно сделаны синонимами.+++

Пусть г-н Макян это скажет любому греческому богослову( я могу даже помочь осуществить переписку) и потом я опубликую ответ греческих богословов. Я лично такому бы клеветнику на халкидонизм сказал бы очень смачно. (слова Мартзелоса я и здесь привел) Потуги Макяна представить как халкидонизм котрому более 1550 лет а точнее более 2000 лет- феномен 20-летней давности(постсоветское русскоязычное богословие) жалки и убоги. Халкидонизм вещь мощняя четкая и ясная полностью тождественная терминологии древних отцов. Истина. Что бы архитектору Макяну было легче понять приведу соответствующий его уровню пример. Для греческого профессора(философии, богословия), который принимает экзамен студент говорящий "ипостась и лицо синонимы(эквивалетные слова)" такой же глупец как для профессора строительной академии студент говорящий что фасад и фундамент синонимичны и эквивалентны. Что сделает профессор строительной академии с таким студентом? То же самое сделает и грек профессор философии(богословия).

+++Сам Афанасий Великий просил никейцев относиться к каппадокийцам как к православным и не устраивать конфликтов.+++


Вышесказанное показывает что относится хоть мало мальски серьезно к сотрясениям воздуха который делает Макян просто смешно, но тем не менее пусть обоснует хоть чем то это фэнтези. Хотя бы альтернативной хронологией.:) Ну а вообще это в коллекцию явной лжи Grigor_yanа. Там же где и напр. Нерсес Шнорали использующий выражение «в двух природах»…
На этом мой комментарий на bogoslov.ru заканчивается.

Хотя как успех Макяна можно отметить следущие адекватные слова, кторые надо бы вбить в мозг лжехалкидонитам

Внутренне и этимологичестки ипостась и лицо - слова совершенно разные, хотя и указывают на одного и того же.


Именно так в халкидонском богословии и есть.

. Но по приданному им в халкидонитском богословии поверхностному смыслу, это одно и то же.

Да есть такой феномен,Миша из Пятигорска и А.Л. Чернявский,яркие подтверждения, но это не халкидонитское богословие, а лжехалкидонитское.
P.S Отозвался ....
Grigor_yan, Армения, Украина
6.12.2015 в 23:59
Уверен, что умные люди и без моего ответа на этот поток букв все поймут :)
Я тоже уверен. уверен, что и сам Grigor_yan все понял...Но так и будет наверное троллить дальше защищая свою армянскую веру...которая как он сам прекрасно понимает противоречит древним дохалкидонсим отцам.
Tags: Богословская терминология, Богословы и богословие ААЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments