rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Называние Юстиниана и Феодоры святыми - отрицание одной истинной Церкви и принятие антихриста.

http://danuvius.livejournal.com/511494.html
по пункту 1 все понятно. выдвинули тезис, чтобы спасти свою задницу, а подтвердить не можете - слив засчитан.
Про Собор вы тоже не ответили. Ставлю вопрос прямо - признаете ли вы, вслед за Вселенским Собором, императора Юстиниана I "иже во святых" (сомнений тут нет, т.к. автор цитируемого послания к Зоилу именно Юстиниан I - M. Amelotti and L.M. Zingale, Scritti teologici ed ecclesiastici di Giustiniano. Milan: Giuffre, 1977: 58-60). Если вы не согласны с Собором, следовательно, вы еретик.
по пункту третьему - последний раз даю вам бесплатную лекцию. Память Юстиниана и Феодоры наряду с другими святыми есть в Синаксаре Великой церкви - уставном документе Св. Софии Константинопольской, т.е. Вселенского патриархата середины Х в.:
Synaxarium Ecclesiae Constantinopoleos, Synaxarium mensis Novembris. {4411.003} Day 14 section 4 line 1. (Browse)
(3.) Τῇ αὐτῇ ἡμέρᾳ μνήμη τοῦ ἐν ἁγίοις πατρὸς
ἡμῶν Θωμᾶ πατριάρχου.
(4.) Καὶ μνήμη Ἰουστινιανοῦ καὶ Θεοδώρας
τῶν εὐσεβῶν βασιλέων. Τελεῖται δὲ ἐν τῇ μεγάλῃ
ἐκκλησίᾳ ἐν ἡμέρᾳ κυριακῇ.
В других рукописях они упоминаются под другими днями. Если у вас нет издания Делэ, могу выложить.
Беда ваша и вам подобных, что вы выдаете новогреческое за византийское.






Беда ваша и вам подобных, что вы выдаете новогреческое за византийское.


Беда Амбелиуса в том, что он варвар. И не потому, что не грек. Я не националист. И грек по крови может быть варваром... Варвары бывают разные есть добрые есть злые. Амбелиус злой. Ни в Византии ни в так.называемой новогреческой реальности он ничего не понимает. Шарит по помойкам и выискивает цитаты, якобы доказывают его правоту. Нет они доказывают правоту Алэксандроса. Как относились к Юстиниану в Византии так отношусь и я. У нас ничего не меняется. Мы говорим на византийском языке и сейчас. То, что кто то прогнулся перед имперской действительностью и пару раз отозвался двусмысленно об Юстиниане как как бы о святом, это не аннулирует железобетонного факта, что никакого утверждения Церковью этот прогиб не получил. Юстининана нет в минеях, Юстиниан не святой Церкви.
Это подтверждает и это исследование(клеветника на Феодорита)
http://thapsinos.livejournal.com/41850.html
Из так называемого Типикона (точнее - Синаксаря) Великой церкви, ключевого константинопольского литургического памятника IX-X веков, описывающего богослужение в храме Св. Софии:

14 ноября... τροπάριον [следует тропарь св. ап. Филиппу, затем - тропарь сщмч. Ипатию Гангрскому, и после него:] Ἄλλο, ἦχος γ´, προσόμοιν τὸ· Θείας πίστεως, Ἰουστινιανοῦ καὶ Θεοδώρας·
Ἔργοις λάμψαντες ὀρθοδοξίας, πᾶσαν σβέσαντες κακοδοξίαν, νικηταὶ τροπαιοφόροι γεγόνατε. Τῇ εὐσεβείᾳ τὰ πάντα πλουτίσαντες, τὴν ἐκκλησίαν μεγάλως κοσμήσαντες, ἀξίως ηὕρατε Χριστὸν τὸν Θεὸν δωρούμενον τῷ κόσμῳ καὶ ἡμῖν τὸ μέγα ἔλεος.



В современных богослужебных книгах этот тропарь приведен как "ин тропарь" на память свтт. Афанасия и Кирилла 18 января:
Святыми не называются, несмотря на кощунственный текст тропаря, имеующий еретичку Ἔργοις λάμψαντες ὀρθοδοξίας и Церковь от этого локального(в одном храме) безобразия быстро избавилась.


Церковь Христова отвергла его как святого. Так как же относились ромеи к венценосному подонку по имени Юстиниан?</b>

Послушаем глас ромейского народа (цит. по тлдж)
ὁ δὲ λαὸς καὶ τὸν βασιλέα Ἰουστινιανὸν ἀναθεματίζοντες
ἐφύβριζον.
Georgius Cedrenus Chronogr. : Compendium historiarum : Volume 1, page 647, line 21

Народ же царя Юстиниана анафематствуя ругательствами осыпал
εὑρὼν καὶ συναιρόμενον καὶ συμφρονοῦν τὸ πλῆθος
(πρὸς γὰρ Ἰουστινιανὸν ἔτρεφον πάντες μῖσος)
Сошедшийся и согласномыслящий народ ... ибо к Юстинану все питали ненависть
Constantinus Manasses Hist. et Poeta : Compendium chronicum : Line 3885

Как я и предполагал обсуждать у меня Амбелиус побоялся. Хотя я надеялся что совесть у него проснется и осознает, что дискутировать на той площадке где оппонент забанен подло...Но у антихристиан варваров нет совести. скажу просто без множества ссылок, которые найду позже. Я почти все уже впрочем здесь приводил...
Только на первый взгляд может показаться, что идет научный спор. Нет это спор между христианином(мною) и антихристианином (ampelios). Я может и вспыльчивый и т.д но я христианин для меня центр это Христос и его Церковь. А для моего опоннента вовсе нет это еще один вариант энквдшного богословия.
Очень многие прихожан РПЦ(хотя я не знаю воцерковленн ли мой опоненнт) именно таковы. Печать антихриста многими уже почти принята. Для него главное надругаться над Церковью, которая, якобы канонизировала Феодору 100% еретичку сознательную и убежденную монофизитку, и менее явного, но также еретика(афиартодокета) Юстиниана.
Как известно абсолютным и необходиммым условием для канонизации есть чистота веры.
Как известно христианам святой это тот человек в котором в большей или меньшей степени отобразился Христос.
Давайте посмотрим кто отобразился в Юстиниане и Феодоре? Христос или антихрист?

+ к ереси эти два исторических лица отметились 1) Юстиниан устроил геноцид сирийских монофизитов т.е это такой человек как например Кемаль Ататюрк устроивший геноцид понтийских греков. У Юстиниана и Ататюрка есть еще одно общее оба были по крови албанцами. Миф о императоре богослове один из самых глупых. Ни в детстве ни в юности Юстик не знал греческого языка вообще. Все сочинения под его именем написаны не им, хотя он их читал и вносил какие то изменения. Кстати один из очень вероятных спич райтеров албанского животного Леонтий Византийский.

(сомнений тут нет, т.к. автор цитируемого послания к Зоилу именно Юстиниан
Вот это замечание Амбелиуса изобличает в нем глупость и невежество. автор неизвестен, но Юстиниан ратифицировал.
Если вы не согласны с Собором, следовательно, вы еретик.

Потрясает наглость и глупость апломба варвара, что пытается взять на дешевый понт ромея ортодокса(= правильного человека.) Не согласен с собором тот кто не согласен догматами собора.Е ретик тот кто исповедует не так как предписали соборы. То, что Амбелиус исповедует не так я почти уверен. Не принимает оросов. Я что спорю, что в документах собора есть протокол о зачитывании документа, который надписан τοῦ αὐτοῦ ἐν ἁγίοις Ἰουστινιανοῦ Этого во святых Юстиниана? На этот тупой аргумент имею сказать,что
в истории вселенских соборов много чего было. И сочинения Апполинария зачитывались как сочинения святых отцов http://www.pravenc.ru/text/155494.html папы Римского Юлия I (в действительности - отрывок сочинения аполлинариста Тимофея:[/b] CPG, N 3726 - ACO. T. 1. Vol. 1 (2). P. 41; ДВС. Т. 1. С. 247), папы Римского Феликса ([u]также аполлинарианская подделка[/u]:

Как говорится скажи кого ты почитаешь и я скажу кто ты. Амбелиус почитатель клеветника и лжесвидетеля Юстиниана берет во всем с него пример.

Богословскую тупость Юстиниана очень хорошо иллюстрирует тот факт, что женился он на сирийке- монофизитке Феодоре, хотя по собственным его законам брак православных с еретиками был запрещен. Когда Феодора устроила монастырь где собрала более 500 монофизитов монахов, из разоренных Юстинианом земель, он вместе с ней приходил спрашивать советов у этих "старцев"....Об этом есть конкретные свидетельства современников. Только тупой албанец может приходить искать совета у людей родственников которых он убил, и чьи дома разрушил. Именно эти советчики и вдохновили Юстиниана опосредованно аннулировать 3-й 4-й вселенский собор. Анафемой на так называемые "антикирилловские сочинения" Феодорита Кирского. Таким образом Юстиниан опорочил всеми ученными признанного автора ороса согласия 433 года(т.к ороса 3-го вселенского собора) и возможно и автора ороса 4-го вс.собора. До этого Феодора хотела прямо аннуллировать 4 вс.собор, но когда столь грубая комбинация не получилась монофизиты пошли другим обходным путем. Юстиниан, убежденный монофизитами, решает любой ценой опорочить святейшее имя великого Учителя Истины, несмотря на категорическое сопротивление многих иерархов и просто настоящих православных. Хула и клевета Юстика на Феодорита т.е на человека, в коем в максимальной степени отобразился Христос груба и примитивна... Юстиниан не останавливался ни перед чем. Несколько раз он лжесвидетельствовал, что Феодорита вообще не было на 4 вс.соборе. Ложь опровергаемая элементарно... Документы собора прекрасно сохранились, подпись Феодорита и под оросом и под канонами и т.д. Не знать этого Юстиниан не мог и лгал сознательно.





по пункту третьему - последний раз даю вам бесплатную лекцию. Память Юстиниана и Феодоры наряду с другими святыми есть в Синаксаре Великой церкви - уставном документе Св. Софии Константинопольской, т.е. Вселенского патриархата середины Х в.:


Я в уроках варвара не нуждаюсь. В той цитате что он привел святыми Юстик и Федора не называются.(τῶν εὐσεβῶν βασιλέων=благочестивых царей). И об этом я ему в начале обсуждения пояснил, что да есть его память как благочестивого императора, а не как святого. так всех императоров поминают, кроме явных еретиков типа Копронима. Даже Болгаробойца там есть с таким епитетом. я разбирал вопрос с крутым знатоком.
единственный урок, который я вынес из сообщения опоннета -это то что он не в ладах с логикой и не способен воспринимать информацию. Да и мыслить тоже не способен. Вопрос о рецепции Церкви в голову не пришел. В том, что Церковь не почитает Юстиниана как святого убедится легко. Αγίος Ιουστίανος в поиск google император один в святцах. Это Юстиниан 2-й Ринотмитос. Если некие варвары решили, кощунственно называть одного из предтеч антихриста святым-это проблемы варваров. Показательно, что Амбелиус начал подтявкивать 100% еретику Дунаеву против православного Алэксандроса. Ересь Дунаева его не напрягает. Клевета Желтова на учение Феодорита об евхаристии его не парит. А вот за кровавого палача и еретика и его еретичку жену порвет. Очень уж надо Амбелиусу надругаться над Церковью и смутить невежд,который могут поверить в его наукообразный бред.
Tags: Ересь, Юстиниан, пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments